Пошаговая инструкция, как внедрить управляющего ИП

0
1455

Мы много раз говорили о том, как же удобно использовать ИП-управляющего в качестве единоличного исполнительного органа общества. Если у вас стоит серьезный вопрос об оптимизации зарплатных налогов директора компании, если есть потребность в управлении несколькими компаниями одним человеком, а также потребность в наличных денежных средствах, то вам необходим ИП-управляющий.

В нашем комплекте уже есть полный пакет документов для внедрения ИП и пошаговая инструкция к нему. В этой статье мы еще раз расскажем о том, какие же шаги вам необходимо сделать, чтобы внедрить управляющего ИП в вашей компании.

  1. Сначала нужно зарегистрировать индивидуального предпринимателя – того человека, кто будет управляющим. Процедура регистрации сейчас предельно проста. Подать документы на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно в электронном виде через сервис сайта ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Кстати, Федеральным законом от 29.07.2018 N 234-ФЗ статья 333.35 Налогового кодекса РФ дополнена новым положением, согласно которому отменяется госпошлина за регистрацию юридического лица и ИП, если вы предоставляете в регистрирующий орган документы, необходимые для государственной регистрации, в форме электронного документа. К тому вы экономите время, т.к. посещать налоговую не придется.
  2. Затем на общем собрании учредителей вам необходимо принять решение о введении ИП-управляющего в качестве единоличного исполнительного органа в ООО.
  3. На третьем шаге нужно проверить Устав организации и отредактировать его под управляющего. Поскольку директора больше не будет, полномочия для принятия решения о вводе ИП-управляющего необходимо делегировать одному из учредителей.
  4. Далее необходимо подписать договор, где с одной стороны выступает уполномоченное лицо, а с другой индивидуальный предприниматель.
  5. Заключительный шаг – внести изменения в ЕГРЮЛ, уведомить банк и прочие организации, которым необходимо знать о том, что произошла смена управляющего.

Такой способ управления вашей организацией значительно увеличит степень ответственности управляющего, т.к. ИП не имеет фиксированной выплаты в виде оклада, а завязан лишь на процент с дохода компании. А еще вы существенно снизите налоговую нагрузку по страховым взносам (30,2%) и НДФЛ (13%), ведь управляющий ИП не получает заработную плату, он получает доход за оказанные услуги по управлению ООО и оплачивает 6% с полученного дохода (налоговая ставка на упрощённой системе налогообложения, которая может меняться от 0 до 6% с учетом льгот, установленных в разных регионах страны).

Вот такая несложная процедура, которую вы без каких-либо проблем сможете внедрить в вашей компании, используя наши материалы. Успехов вам и вашему бизнесу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...