Звонит из СИЗО и говорит: «Спаси!»

0
92

 

Добрый день, коллеги. 

Два грустных примера, которые я взял сегодня. Я хочу на реальных примерах вам показать выгодность оптимизации. Боже сохрани, названия компаний называть не буду, но это реальные кейсы. У нас и строители обслуживаются, и транспортные компании оптимизируют налоги, и сельскохозяйственные предприятия, и промышленные предприятия, и крупные холдинги с десятками компаний и микробизнес приходит порешать вопросы. Потому что каждому из нас нужны деньги, и лучше они останутся у вас в кармане, чем вы их куда-то отдадите. 

Кейс №1

Первый пример – это чисто медицинская организация. Если взять в совокупности все налоги, которые они платили в год, это было примерно 4,5 млн рублей. А доначислили им 32 млн 800 тысяч рублей. Мы все отбили, с этим все в порядке. 

Плюс им нужна наличка. А как они нал получали? Это вообще чудеса. Наличку они получали через дивиденды. Это ж застрелиться! 20% налички. В год им требовалось налички порядка 12 млн рублей. Это получается по миллиону в месяц, сами знаете, для чего. Чтобы заплатить дивиденды, ты должен заплатить все налоги. Если компания на ОСН работает, чтобы обналичить деньги через дивиденды, ты НДС сначала платишь (хорошо, медицинские организации от НДС освобождены), налог на прибыль какой-то должен заплатить, после этого ты НДФЛ как минимум 13% должен заплатить. Сумасшедший дом! Но 80% нала они делали через подставных ИП. 

Я вам даю стопроцентную гарантию: возьми этих подставных ИП за попу руками налоговиков или обэповцев – они расскажут не только всю правду-матку, они под диктовку напишут еще то, чего не было. Без вариантов вообще. 

По начислениям они чуть-чуть заплатили, остальное отбили. К сожалению, после нашей оптимизации их налоги выросли аж на 2 млн 100 тысяч рублей. Но теперь они получают больше налички, и эта наличка полностью законна. Они, больше не используя подставных ИП, а ведь через их тоже платились налоги. Плюс, больше никаких лишних дивидендов и налогов с них.

В общем, по сути дела, то на то и вышло. Зато теперь нет никаких угроз со стороны УК РФ, нет угрозы субсидиарки и т.д.

Кейс №2

Второй кейс еще интереснее. Сеть стоматологических клиник. Налогов компания заплатила на 3 млн 935 тысяч рублей, а им доначислили 55 миллионов 520 тысяч 273 рубля. Если их легализовывать в лобешник, то было бы у них налогов 71 млн 376 тысяч рублей. Но после доначисления они решили все-таки не баловаться с этим. Теперь они будут платить налоги довольно приличные, где-то 65 млн 709 тысяч рублей. 

Да, налоги сильно выросли. Но от чего это зависит? Во-первых, собственник на это пошел, потому что он хочет жить спокойно и хочет, чтобы его активы сохранились для детей и внуков. Во-вторых, у них был серьезный запас прочности. В-третьих, это же зависит еще и от смелости владельца бизнеса и главного бухгалтера. Мои специалисты выкладывают все, они разработают вам одну, другую, третью схемы. Результат зависит от степени вашей наглости.

Я привел специально два не очень удачных примера с точки зрения калькулятора. Я же тоже сотни компаний лично в России легализовывал. Это я сейчас потихонечку от этого отхожу, а мои специалисты уже десятки лет работают. С некоторыми своими консультантами я уже 15 лет вместе работаю. Я взял два неудачных примера, чтобы прям правду в глаза сказать, чтобы вы видели, что я не даю вам кейсы совсем идеальные. А примеров, где ситуации заканчиваются намного-намного лучше, тоже хватает. Вы это узнаете после того, как мои специалисты сделают вам экспертизу.

Ваш кейс

На самом деле, коллеги, вы переплачиваете каждый квартал. Нужно же смотреть по результатам оптимизации не только, сколько налогов в совокупности ты платишь. К этому надо добавить расходы по обналичке, если она у вас присутствует (а это и уголовка, и угроза попадания в «красную зону» с блокировкой всего и вся), нужно сюда добавить налоги, если ты налишь деньги через ИП или самозанятых. А уж обналичка через дивиденды – это вообще сумасшедший дом.

Скорее всего, если вы работаете исключительно на ОСН, скажу честно, совокупное налогообложение может в той или иной степени вырасти. Но мы вам предоставим все расчеты до начала оптимизации по результатам экспертизы, и вы уже сами будете решать.

Вот вам еще один пример. Приходит один клиент. Ему мои специалисты называют цифру. Я в январе этого года чуть ли не матом ругался на своих директоров и сказал: «Поднимите цены в 3-5 раз. Посмотрите, сколько вы экономите клиенту». Потому что возможное доначисление тоже надо учитывать». Или еще пример. Приходит один бизнесмен, мои специалисты ему цифру выкатили. «Ой, дорого» – развернулся, ушел. Ну, дорого и дорого, ладно. Он потом опять пришел. Потому что выяснилось, что ему доначислили просто мама не горюй. И он прибежал к нам, чтобы мы ему помогли. В общем, мои специалисты цифру ему выкатили ему счет за оптимизацию налогов в сотни раз меньше того, что ему доначислили.

Всякий раз я с этим сталкиваюсь на семинарах, при обслуживании клиентов. Когда я называю цифру – «О, как дорого!» Минуточку, дорого в сравнении с чем? Первое: сколько ты сэкономишь? Второе: сколько тебе могут доначислить, а теперь доначислить не смогут? Третье: во сколько ты оцениваешь домашний арест или следственный изолятор?

Еще один пример. Это интересно, потому что это живые судьбы. Сергей и Константин сидят у меня в кабинете. Я всю экспертизу сделал лично в переговорке. Лично. Они решили, что «посоветуются» и уехали. И пропали. Видимо, дорого. Чем дело кончилось? Сергей после 9 месяцев следственного изолятора каким-то образом вопросы порешал, перед последним судебным заседанием, где должны были ему выносить приговор. Как-то вопросы порешал, и у него на руках оказался загранпаспорт, сейчас он за границей. Что с бизнесом? Бизнес переписан на других людей, как-то существует. Но сам он за границей, потому что ему дали реальный срок лишения свободы.

Вывод

Конечно же, это рекламный ролик. Обращайтесь в юридическую компанию «Туров и партнеры». Проведем всю оптимизацию в лучшем виде. Я приводил вам реальные кейсы своих специалистов и реальные кейсы клиентов, которых я потом вытаскивал за уши. По некоторым я даже видео снимал, прямые эфиры делал. Решал вопросы с освобождением. Сидишь, тебе звонит клиент из СИЗО и говорит: «Спаси!»

В общем, это был рекламный ролик, ребят. Нельзя оценивать стоимость услуги по самой стоимости, сравнивая это с чем-то приобретенным. Ты приобретешь свободу, например, обретешь спокойствие. Ты спать лучше будешь, будущее свое сможешь планировать. 

Простите за эмоции, но те кейсы, о которых я говорил, – это прям личные переживания. И чтобы не было такого, сделайте все заранее и оптимизируйте налоги правильно. Не дай бог такого никогда. 


Записаться на бесплатную консультацию по «Белому бизнесу»


Спасибо и удачи в делах!