Сотрудники начнут стучать на «серые» зарплаты

3
1116

Хотим обратить ваше внимание на одно важное изменение, которое планируется в НК РФ. Раньше работников могли запугать, сказать: «Ни в коем случае никому не рассказывайте о том, что вам платят серую зарплату, а то вам же и доначислят НДФЛ». То есть работник обязан платить за себя НДФЛ, просто компания, работодатель в этом случае является налоговым агентом. Поэтому если компания не заплатила НДФЛ с дохода физического лица, то он должен был самостоятельно пойти, задекларировать его и заплатить НФДЛ. Ты этого не сделал – значит, достанется не только компании, но и тебе.

Сейчас будут вносить поправки, что вся ответственность за неуплату НДФЛ с сотрудника лежит именно на работодателе. Если налоговый агент не выплатил НДФЛ, значит, ему достанутся все доначисления, штрафы и пени. Для чего это делается? Чтобы сотрудники и те лица, которые получают доход от компании, могли со спокойной душой пойти и наябедничать либо в налоговую, либо в трудовую инспекцию, и им бы за это ничего не было. Но при этом контролирующие органы пошли бы и доначислили налоги компании. Кроме того, что сейчас вводятся эти изменения, ведется активная политика по внедрению в мозги населения мысли: «Звоните на горячую линию, жалуйтесь, вы достойны белой зарплаты, подумайте о своей пенсии, не думайте о том, что там будут электронные баллы. Просто подумайте о ней, помечтайте». Поэтому, если в вашей компании есть всё еще серые зарплаты, наша компания советует принять все меры для того, чтобы ее легализовать. Мы поможем вам легализоваться так, чтобы налоговая нагрузка при этом практически не возросла.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Аватар
Ирина
2019-09-27 12:04:19
Как бы не так, будут стучать)) поднимают вычеты на детей, значит готовимся к повышению НДФЛ. Зафигачут НДФЛ 20% сотрудники сами придут умолять, чтобы серую зп им платили.
Аватар
Анна
2019-09-27 14:12:46
Можно же сотрудникам сказать, хорошо, я могу Вам платить 40000,, но это с учетом всех Ваших налогов,
Аватар
Георгий Минаев
2019-09-30 09:57:07
Правильней сказать будем рассчитывать 40000, а получать будете 22800. Кто согласен? Нет таких