[Налоговые новости] Про налоговые вычеты для инвесторов, экосбор и красное вино

0
391

Сегодня в выпуске:

  • в России хотят увеличить суммы налоговых вычетов для инвестсчетов;
  • Евросоюз разработает правила идентификации для криптобирж;
  • о пользе красного вина;
  • экосбор за переработку товаров и упаковки отложен до 2024 года;
  • депутаты предложили ввести «налог на ссылки»;
  • Макдак: «бренд» из народа.

Новость №1: в России хотят увеличить суммы налоговых вычетов для инвестсчетов

В России могут появиться новые инвестсчета. А также будут увеличены суммы налоговых вычетов для тех, кто используют такие счета.

«Национальная ассоциация участников фондового рынка обратилась в Банк России с предложением увеличить сумму, с которой формируется налоговый вычет по ИИС первого типа, с 400 тыс. до 1 млн. рублей, если счет не закрыт в течение трех лет.

Кроме того, ассоциация предложила ввести «ИИС-образование», предназначенное для формирования сбережений с целью финансирования образования. В ассоциации считают, что такой счет могли бы открывать как родители для несовершеннолетних детей, так и совершеннолетние для целей собственного образования».

Замечательная инициатива. Надеюсь, что ее одобрят и с накоплений можно будет получать еще больший налоговый вычет.

Данные Telegram-канала «Мытарь»

Новость №2: Евросоюз разработает правила идентификации для криптобирж

Важная новость для тех, кто занимается криптовалютой.

«Евросоюз планирует к 2023 году развернуть систему для отслеживания криптовалютных транзакций и запретить анонимные кошельки.

Криптовалютные биржи могут быть вынуждены собирать данные о людях, отправляющих и получающих криптовалюту, в соответствии с новыми правилами, предложенными Европейской комиссией.

Предлагаемые правила потребуют, чтобы криптовалютные биржи собирали идентификационную информацию клиентов, приводя ее в соответствие с правилами «Знай своего клиента» (KYS), которые уже введены в отношении других финансовых учреждений».

Судя по всему, больше не получится анонимно отправлять и выводить деньги из крипты. Поэтому у нас остается полтора года, чтобы как-то освоить рынок крипты и извлечь из-за этого максимум пользы.

Данные Telegram-канала LegalTech

Новость №3: о пользе красного вина

Очень интересные новости от директора Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисы Попович.

«Сообщения о том, что красное вино может помочь справиться с постковидным синдромом, нужно серьезно проверить, любой алкоголь в малых дозах дает стимулирующий эффект, но в каждом конкретном случае нужно смотреть по ситуации».

Появилось еще одно замечательное российское средство справляться «с синдромом» – по 150 красненького винца.

Данные Telegram-канала «РБК»

Новость №4: экосбор за переработку товаров и упаковки отложен до 2024 года

«Минэкономразвития выступило за перенос реформы, которая предполагает, что производители должны будут сами утилизировать товары и их упаковку или платить за это экосбор. Перенести предложили на два года — с 2022-го на 2024-й».

Наконец-то чиновники прислушались к многочисленным просьбам и требованиям от представителей промышленности и тех, кто задействован в подобных видах деятельности. Они прекрасно понимают, что столь быстрое введение подобного экосбора нанесет непоправимый ущерб как пострадавшей экономике, так и бизнесу.

Данные Telegram-канала «РБК»

Новость №5: депутаты предложили ввести «налог на ссылки»

«В Госдуме предложили ввести «налог на ссылки»

Законопроект, который обяжет интернет-агрегаторов выплачивать средствам массовой информации (СМИ) отчисления за использование опубликованных их материалов, намерены разработать депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия».

Очень часто в интернете размещаются материалы, которые не защищены правами, нет значка «копирайт» – ©. На самом деле, подобная практика распространена в Европе и США. Ну, и наше законодательство решили привести в соответствие с международными стандартами. Возможно, у нас появится еще один вид отчислений.

Данные с сайта REGNUM

Новость №6: Макдак: «бренд» из народа

Популярная сеть фастфудов McDonald’s решила официально зарегистрировать используемое в России неофициальное название Макдак. Если вдруг вы решите данное слово использовать, например, его в формате публикации, не забудьте, что авторские лицензионные права на подобные изречения принадлежат американской компании. Это шикарный пример использования франшизы.

А если у вас возникнет вопрос о том, как правильно оптимизировать налоги в вашем бизнесе, не стесняйтесь, обращайтесь в компанию «Туров и партнеры». У нас есть не только платные консультации и услуги, наша задача помогать бизнесменам разобраться с их проблемами, удалить их боли, страхи и опасения. И потом уже, естественно, помочь им оптимизировать бизнес. Поэтому не стесняйтесь, обращайтесь и мы вам поможем.

Если вам нужна помощь в построении грамотной структуры бизнеса и законной экономии на налогах, то обращайтесь к нам.

В рамках услуги «Белый бизнес» мы анализируем текущую ситуацию на предмет рисков, а также разрабатываем новую оптимальную структуру бизнеса. 


Заказывайте услугу «Белый бизнес»


Всего вам доброго! Процветайте и преуспевайте.