Как спрятать 150 млн рублей от налогов и ареста

0
260

Здравствуйте.

Сегодня я бы хотел поговорить о защите активов через производственные кооперативы. Думаю, что многие из вас знают, что мы используем данную структуру уже давно, не только в целях оптимизации налогообложения через страховые взносы. А еще побочным эффектом внедрения ПК является защита активов.

Основные принципы для создания кооператива очень простые. Мы выбираем несколько лояльных к нам людей, чаще всего это родственники. И создаем вместе с ними некое юрлицо в форме производственного кооператива, чтобы защитить свои активы и активы компании. Но возникает вопрос, как этот кооператив будет работать, какие у него будут деловые цели, ну и в целом, какое количество активов мы можем сокрыть в данном кооперативе.

Что касается количества имущества, которое мы можем сокрыть данным кооперативом, то здесь ограничения очень простые. Чаще всего мы используем УСН в производственном кооперативе. А там ограничение простое – до 150 млн рублей основных средств. То есть если у вас есть имущество до 150 млн рублей, то мы можем эту всю историю завернуть в неделимый фонд производственного кооператива.

В №41-ФЗ четко говорится о том, что производственный кооператив в целях, так скажем, поддержания своей деятельности может создать неделимый фонд. Также производственный кооператив не несет ответственности по личным долгам пайщика как физлица, так и ООО. Да, компании тоже могут быть участниками кооператива, нужно только грамотно все оформить. Кооперативом мы можем сдавать активы других организаций в нашей группе компаний или сторонним организациям. Это является дополнительной деловой целью. Это нужно, чтобы налоговики не смогли идентифицировать ваш производственный кооператив, как формально созданный для сокрытия активов.

Например, у вас есть кооператив, и у него есть отдел продаж, который можно создать как из пайщиков, так и из наемных работников (не более 30% от общего числа пайщиков). То вы можете заниматься, например, арендой – наиболее безопасная деятельность на территории нашей страны, в частности, для налогообложения. И ведите бизнес в этой отрасли в форме ПК.

А вот так выстроить структуру и использовать все договорные взаимоотношения в производственном кооперативе не только для экономии страховых взносов, но и для сохранения активов, вы можете узнать на бесплатной консультации. Оставляйте заявки.


Получить бесплатную консультацию по производственному кооперативу 


Успехов и процветания.