«Бухгалтер на миллион»: почему не стоит бояться аутсорсинга

0
401

Здравствуйте, коллеги. Меня зовут Александр Жалнин, я партнер ЮК «Туров и партнеры». Все чаще бизнесмены в группе компаний используют бухгалтерию на аутсорсинге. Это отличный метод, который позволяет оптимизировать налоги и обезопасить бухгалтерию.

Однако, собственники бизнеса часто сталкиваются с тем, что их бухгалтера отказываются оказывать услуги, как ИП, потому что боятся ответственности за возможные ошибки.

Для владельцев бизнеса и бухгалтеров сообщаю, что бояться не стоит. Судебная практика на вашей стороне.

Разберем Решение Арбитражного суда Пермского края от 14 мая 2020 года по делу № А50-3561/2020

Организация заключила договор коммерческой концессии с ИП. Она получила право на товарный знак и ЭВМ. Также, ООО выплачивало правообладателю каждый месяц роялти.

Из акта сверки взаимных расчетов за период с 1 января 2015 года по 10 февраля 2020 года следовало, что ООО заплатило 1 851 838 рублей. Однако, услуг по договору оказано на 926 354 рублей. Компания подтвердила это выписками с лицевого счета.

Истец указал, что переплата была счетной ошибкой бухгалтера, который работал на аутсорсинге. Это привело к неосновательному обогащению ответчика.

Ответчик отказался возвращать деньги. ИП обратился в суд с требованием взыскать неосновательное обогащение в виде периодических переплат.

Счетные ошибки бухгалтера на аутсорсинге, не стали основанием для привлечения его к ответственности. С бухгалтера не забрали «переплату», несмотря на то, что он допустил ошибку в расчетах. Суд встал на сторону общества.

Надеюсь, благодаря этому примеру ваш бухгалтер не будет бояться работать на аутсорсинге вместо трудового договора. Помните: это отличный способ обезопасить свой бизнес и законно снизить налоговую нагрузку. Закажите пакет документов «Бухгалтерия на аутсорсинге» и получите:

  • безопасность бухгалтерии;
  • вывод непрофильных сотрудников;
  • централизацию бухгалтерии;
  • дополнительный доход;
  • снижение налогов и взносов.

Желаю успехов вам и вашему бизнесу. Всего доброго!