Убойный способ работать с НДС на УСН

1
1275

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова. Я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Некоторые предприниматели на УСН хотят работать с заказчиками на ОСН. Однако, они не могут выставить счет-фактуру, которая помогает снизить НДС. Компании на  «классике» часто задают вопросы по безналоговому режиму безопасной передачи активов. Для подобных ситуаций есть замечательный способ – простое товарищество. Смотрите, встречаются два товарища, один из них работает на УСН, а другой на ОСН и заключают договор о совместной деятельности. Не путайте это с созданием нового юрлица. Вся деятельность от имени простого товарищества будет вестись на ОСН. Важно: использоваться может только УСН «доходы минус расходы». На базе «доходы» или ЕНВД быть участником простого товарищества нельзя.

Плюсы:

  1. Упрощенец может обслуживать компании с НДС-ом и оставаться УСН.
  2. В договоре простого товарищества вы можете в безналоговом режиме «перекинуть» активы с одной организации на другую.

При создании простого товарищества лица договариваются о форме, виде и стоимости своих взносов в совместную деятельность. Соответственно, одна организация может внести какой-то актив в виде недвижимого имущества, а другая эквивалентный объем деньгами.

Простое товарищество создается, чтобы вести определенный вид деятельности. Договор между сторонами будет срочным. По истечении срока товарищи могут обменяться вкладами, распределить в какую организацию уйдут активы, а в какую деньги, деловая репутация, право на бренд, наименование и так далее.

Таким образом, в безналоговом режиме произойдет «перекидка» необходимого нам актива.

Помните, что только на бумаге функционировать простое товарищество не может. Если вы решили построить вашу модель работы подобным образом, сделайте ее реальной. Простое товарищество не может существовать только для перекидки активов или обслуживания нескольких клиентов упрощенца. Сделайте эту совместную деятельность реальной и экономьте на налогах.

Если вас заинтересовал такой метод оптимизации бизнеса, но у вас остались вопросы, закажите пакет документов «Простое товарищество» и вы получите:

  • подробное описание работы;
  • алгоритм запуска;
  • необходимые документ и рекомендации.

На сегодня у меня все, желаю успехов вам и вашему бизнесу.