Загрязняете природу? Прощайтесь с дивидендами

Власти предложили ограничить выплаты по дивидендам для компаний, которые оказывают негативный эффект на окружающую среду. Во многих СМИ появилась информация, что вице-премьер Виктория Абрамченко поручила до 1 марта доработать поправки в законодательство «в части обеспечения исполнения собственниками объектов промышленной инфраструктуры обязанности по ликвидации причиненного вреда окружающей среде».

Такое указание власти дали всем профильным министерствам. Из протокола совещания становится ясно, что чиновники планируют предусмотреть в законопроекте «меры по предоставлению собственниками промышленных предприятий финансовых гарантий по соблюдению требований в области охраны окружающей среды».

Обратите внимание, что законопроект должен затронуть и вновь созданные предприятия. 

Поступающие в бюджет от компаний экологические платежи власти планируют расходовать на ликвидацию объектов накопленного вреда. К самым обсуждаемым финансовым механизмам относятся: банковские гарантии, страхование, создание ликвидационных фондов самими компаниями.

Также обратите внимание на еще одну важную меру – «механизм ограничения на выплату дивидендов и иных платежей по эмиссионным ценным бумагам, доходов по долям (паям), распределение прибыли между учредителями в случае невыполнения обязательств по соблюдению требований в области охраны окружающей среды».

Данные с сайта rbc.ru

Власти обеспокоены экологическими проблемами в России и намерены ужесточить процедуру получения денег собственниками от  «вредных» организаций.

На сегодня у меня все. Если вы хотите получать законную наличность и легально снижать налоги, то присмотритесь к внедрению Управляющего ИП.

Управляющий ИП это человек, которого вы привлекаете в качестве единоличного исполнительного органа компании. Он выполняет все функции директора. Управляющий не привязан к одной фирме и может заключать договоры с другими компаниями. ИП замотивирован. Потому что его доход напрямую зависит от прибыли компании. Он сам за себя платит налоги и самое главное получает наличные деньги.

Внедрение управляющего ИП дает такие плюсы, как:

  1. Экономия налога на прибыль – вознаграждение управляющего вы можете списать на затраты, уменьшив базу по налогу на прибыль.
  2. Уход от конвертных зарплат – управляющий самостоятельно платит налоги и взносы. Единый налог в сумме со страховыми равен 6% (п.3 ст.346.21 НК РФ).
  3. Получение законной наличности – получая вознаграждение, управляющий ИП платит налоги и использует денежные средства по своему усмотрению. Нет необходимости скрывать свой доход, как при использовании «конвертных зарплат».
  4. Применение в любой сфере – нет ограничений в применении управляющего по отраслям, размерам бизнеса, системам налогообложения и т.д.