Who is управляющий ИП…

Введение ИП управляющего в качестве единоличного исполнительного органа (ЕИО) – это популярный способ управления компанией. Давайте подробнее разберем этот метод законного снижения налогов и получения наличности.

Предприниматель оказывает услуги по управлению организацией. У ИП нет зарплаты, а его вознаграждение зависит от результата работы. Чем выше доход компании, тем больше заработает управляющий. Также он является самостоятельным субъектом, а значит его доход не облагается НДФЛ.

Преимущества ИП управляющего

  1. Управляющий ИП – это выгодно. Обычно компания, как налоговый агент, в сумме платит за гендира 43% налогов по НДФЛ и страховым взносам. ИП управляющий на УСН платит всего 6% единого налога. Кстати, он может его снизить на сумму страховых взносов.
  2. Управляющий ИП может без ограничений расходовать свои деньги на потребительские нужды.
  3. Управляющий ИП не состоит в штате организации. Он не подчиняется ТК РФ.  Вы можете составить договор на основе ваших целей и задач, а также возложить ту ответственность, которую посчитаете разумной.
  4. Управляющего ИП можно внедрять практически в любых сферах бизнеса. Если в компании есть ЕИО, и организация хочет сэкономить, то этот метод – то, что нужно. 

Внедрив ИП управляющего, вы существенно снизите налоговую нагрузку. Если вы хотите внедрить такой метод оптимизации бизнеса, обращайтесь к нам. 17 мая мы запускаем онлайн-интенсив, на котором вы узнаете:

  • кто такой ИП управляющий и для чего он нужен;
  • как запустить управляющего;
  • как построить отношения с управляющим;
  • какие ошибки допускают бизнесмены при работе с управляющим.

Также вы получите обзор судебной практики.

Желаю успехов и процветания вам и вашему бизнесу!