Вахта для городских: экономим страховые и НДФЛ

3
1008

Многие ошибочно полагают, что вахтовый метод работы применяется только в труднодоступных производственных отраслях. Но это не совсем так. Сегодня мы рассмотрим для кого еще может подойти этот метод, и как внедрив его сэкономить налоги.

Коротко про вахту:

Вахтовый метод применяется, при работе сотрудников вне места постоянного проживания. Преимущественно он используется в отраслях нефтегазовой добычи, лесозаготовки, рыбного промысла, добычи угля и др.  То есть, когда между работой и домом сотрудника большое расстояние и нет транспортного сообщения.

Давайте заглянем в ст. 297 ТК РФ: «Вахтовый метод применяется при значительном удалении места работы от места постоянного проживания работников или места нахождения работодателя в целях сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции объектов производственного, социального и иного назначения в необжитых, отдаленных районах или районах с особыми природными условиями, а также в целях осуществления иной производственной деятельности».

Кому еще подходит вахтовый метод?

Не все знают, что помимо труднодоступных мест, вахтовый метод может использоваться и в крупных деловых центрах. Например, в Москве. Ввести его могут компании, в штате которых есть сотрудники с местом постоянной регистрации в другом регионе. Так в Постановлении ФАС Московского округа от 08.07.08 № КА-А40/6130-08 говорится: «Вахтовый метод применяется не только при значительном удалении места нахождения работодателя, но и от места постоянного проживания работников; в данном случае заявитель применял межрегиональный вахтовый метод, что согласуется с постановлением Правительства Москвы от 28.06.2005 N 491-ПП «О Московской городской миграционной программе на 2005 — 2007 годы»; работники общества действительно проживают в других регионах и не имеют возможности ежедневно возвращаться к месту постоянного проживания, в связи с чем, работают вахтовым методом».

Плюсы вахтового метода:

Самое главное, что, нанимая сотрудников таким образом вы сэкономите страховые взносы и НДФЛ. Сотрудникам вы будете платить зарплату и надбавку за вахтовый метод работы.

Для коммерческих организаций никаких лимитов по количеству надбавки нет. Вы можете платить 50 тысяч рублей, как зарплату и 50 тысяч рублей, как надбавку. Главное, чтобы последняя не превышала сумму зарплаты, иначе у налоговой могут возникнуть вопросы, насколько это рентабельно.

Надбавка является компенсационной выплатой, которая не облагается ни НДЛФ, ни страховыми взносами. Пропишите компенсацию в трудовом договоре, составьте внутренние документы, например, можете сделать коллективный договор, и все – экономия на страховых.

Так же метод подходит для компаний, чьи работники периодически ездят в другие города на несколько месяцев или недель. Для тех, кого заинтересовал данный метод экономии на налогах, в нашей компании разработан комплект внедрения «Вахтовый метод». В нем вы получите исчерпывающую информацию для самостоятельного внедрения.