Ученик, а не сотрудник: как сэкономить работодателю

Сегодня мы разберем законный метод оптимизации налогов – ученичество. Если в вашей организации происходит частая смена работников, то этот способ для вас. Благодаря ученичеству вы сэкономите на страховых взносах, снизите налог на прибыль и избежите бумажной волокиты.

Суть ученичества

В соответствии с ТК РФ руководитель организации или юрлицо может заключить с соискателем ученический договор на получение образования с отрывом или без отрыва от работы. Ученичество – хорошая альтернатива испытательному сроку. Его суть заключается в том, что опытные сотрудники обучают новые кадры по системе наставничества. Это позволяет растить новых работников без отрыва от производства.

Внедрение ученичества

В первую очередь нужно разработать положение, которое будет включать основные понятия, цели и принципы обучения. Ученики будут получать стипендию, которая не зависит от их квалификации и не является оплатой труда.

Предметом такого договора не является выполнение трудовой функции. Поэтому выплаты стажерам не облагаются страховыми взносами.

Такая форма обучения не является образованием. Ее цель – получение навыков работы. Соответственно, сотрудников можно обучать без выдачи аттестата о получении профессиональной подготовки.

Плюсы от внедрения ученического договора

  1. Экономия на страховых взносах. Стипендии и оплата обучения не облагаются страховыми взносами (Постановление Президиума ВАС РФ от 3 декабря 2013 года №10905/13).
  2. Снижение налога на прибыль. Компания ставит в затраты  суммы выплат ученикам. Учитываются любые виды расходов на оплату труда, предусмотренные трудовыми либо коллективными договорами и локальными нормативными актами, но при соблюдении условий ст. 252 НК РФ.

3. Отсутствие волокиты при текучке кадров. Соискатель, с которым вы заключили ученический договор, не является кадровым сотрудником. Его нет в табеле учета рабочего времени, а данные отсутствуют в составе средней численности персонала.

Если вы хотите внедрить такой метод оптимизации налогов, то заказывайте комплект внедрения «Ученичество».

Что входит в комплект?

  1. Описание работы. Руководство для запуска, образцы заполненных документов и суть взаимоотношений.
  2. Нормативная база. Ссылки и выдержки из нормативных актов, судебной практики, писем Минфина и ФНС.
  3. Документы для использования. Положение об обучении, программа обучения, аттестационный лист, приказ утверждения, приказ по обучению, ученический договор, акт приема-сдачи работ (по ученическому договору).