Такси, каршеринг и оборонка: куда еще внедрят биометрию

0
694

Добрый день, уважаемые коллеги.

Поговорим сегодня о том, в каких случаях вы должны будете сдать биометрию лица, биометрию голоса, занести все это в единую систему идентификации и аутентификации и в единую биометрическую систему.

Постановление Правительства РФ от 23.10.2021 №1815

Биометрия лица и голоса с 1 марта 2022 года станет обязательной для водителей легкового такси.

«1. Идентификация либо идентификация и аутентификация водителей легкового такси.

  1. Идентификация либо идентификация и аутентификация водителей транспортных средств, предоставленных в краткосрочную (до 24 часов) аренду на основе поминутной тарификации физическим лицам для целей, не связанных с осуществлением такими физическими лицами предпринимательской деятельности (каршеринг).
  2. Идентификация либо идентификация и аутентификация при проходе на территорию организаций посредством системы контроля и управления доступом на территории данных организаций, за исключением организаций оборонно-промышленного, атомного энергопромышленного, ядерного оружейного, химического, топливно-энергетического комплексов, организаций, относящихся к объектам транспортной инфраструктуры, субъектам критической информационной инфраструктуры, объектов, совершение террористического акта на территории которых может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций с опасными социально-экономическими последствиями согласно категорированию, проводимому в соответствии с Правилами разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и паспорта безопасности объектов (территорий), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. N 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)», режимных объектов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. N 1203 N «Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне», дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций.
  3. Идентификация либо идентификация и аутентификация при участии в собрании участников гражданско-правового сообщества, за исключением организаций, перечисленных в пункте 3 настоящего перечня, а также кредитных организаций, некредитных финансовых организаций, которые осуществляют указанные в части первой статьи 76.1 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» виды деятельности, субъектами национальной платежной системы, эмитентов ценных бумаг».

Прикольно. Особенно меня прикалывает, что эту биометрию должны будут сдать таксисты и те люди, которые ездят на каршеринге. Наверное, вы счастливы. Жду ваших комментариев.

Если у вас возникают вопросы о том, как грамотно встроить систему биометрии в рамках вашей организации. А также, как грамотно оптимизировать ваш бизнес, чтобы максимально законно экономить на налогах и обезопасить ваши активы, не стесняйтесь, переходите по ссылке и записывайтесь на консультации и интенсивы юристов компании «Туров и партнеры». Мы с радостью поможем вам разобраться во всех подобных вопросах.


Получить бесплатную консультацию


Спасибо и удачи в делах.