Как выбрать консалтинговую компанию для оптимизации налогов

0
318

Мой директор по маркетингу Нагорнова Наталья спросила: «Владимир Викторович, как выбрать консалтинговую компанию для оптимизации налогов?»

Первое. Я бы спросил у консультантов: «Ребята, ваши советы законны или нет?» Потому что я часто сталкиваюсь с тем, что специалисты в области оптимизации налогов не всегда дают законные советы. В таком случае я бы спросил: «Хорошо, если ты даешь не очень законный совет, ты и твоя организация готовы потом компенсировать нам нанесенный ущерб, если мы вляпаемся?»

Второе. Я бы спросил: «Готовы ли вы подтвердить любой совет судебно-арбитражной практикой?» Понятно, что есть положительная и есть отрицательная практика. Предоставьте положительную.

Третье. «Как долго ваши советы существуют в нашей стране? Приведите примеры, кейсы, которые вы применяли в организациях и которые работают десятилетиями». В конце концов, наша организация ежегодно помогает в области налогов минимум 700 российским компаниям.

Когда я консультирую бизнесмена, то говорю: «Пригласи своих аудиторов. Пусть сидят. Пригласи своих юристов, можешь нанять любую юридическую компанию». Когда я помогал крупному мебельному холдингу, хозяин этого бизнеса так и сделал. Он посадил аудиторов, юристов, консультантов, и первые 2,5 часа они меня буквально расстреливали вопросами, проверяя на вшивость. Абсолютно нормально. А потом аудитор заулыбалась и говорит: «Иван Иванович, нам здесь делать нечего. Пусть парень спокойно работает». Я действительно этим горжусь. Они ушли, и бизнесмен сказал: «Викторович, прости меня, я должен был это сделать. Потому что, хрен его знает, какие советы ты даешь и что я потом с ними буду делать».

Поэтому вы должны сказать специалистам: «Вы не против, если я приглашу своих сотрудников, которые будут вас пытать во время первой встречи?» Мои консультанты не возражают: зови, кого хочешь. Все способы, которые мы предлагаем, абсолютно легальны и подтверждены судебной практикой.

Теперь я хочу рассказать про нашу компанию. Мне кажется, от этого будет больше пользы. Есть несколько вариантов взаимодействия с нами.

Первый вариант: наш консультант занимается непосредственно консалтингом. Ни один мой консультант не имеет права открывать рот и давать советы до тех пор, пока не проведет криминальный аудит. Это нужно, чтобы знать все плюсы и минусы. Также он не имеет права открывать рот до тех пор, пока не сделает финансовый анализ. Его советы должны даваться с учетом финансово-экономического состояния компании. После финансового анализа и криминального аудита консультант собирает дополнительные данные и выдает предварительное решение: несколько новых структур бизнеса с разными системами налогообложения, взаимоотношениями. Все просчеты на реальных цифрах предприятия. Консультант должен показать бизнесмену, что совокупное налогообложение в сравнении с нелегальной работой, либо вообще не вырастет, либо немного вырастет.

Затем консультант ответит на вопросы и сделает юридическое заключение, в котором опишет все плюсы и минусы своих предложений с приложением судебной практики.

Дальше идет защита: консультант отвечает на все вопросы бизнесмена. Бизнесмен говорит: «Все это одобрено». Под контролем консультанта начинается обучение сотрудников и запуск на малых оборотах. Взяли элементик – попробовали. Не страшно – запускаем. Попробовали внедрить второй элементик. Не страшно. Запускаем. Отрабатываем на малых оборотах. В процессе запуска ваши сотрудники должны учиться, а вы сдаете экзамены моему консультанту. Плюс, все перепроверяет техническая служба. Кроме того, мы вас бесплатно сопровождаем в течение 6 месяцев.

Второй вариант: онлайн-курсы. Вы смотрите видеоуроки. К каждому уроку разработан полный комплект документов с инструкцией, нормативной базой и пошаговым внедрением. Затем вы выполняете домашнее задание, чтобы лучше усвоить материал. Потому что конечная цель – ваша способность применять материал на практике. Вас будет курировать личный супервайзер, который будет координировать вас по курсу, проверять ваши домашние задания. После этого обучения вы должны самостоятельно провести оптимизацию, не допустив никаких ошибок. Кроме того, вы сможете получить консультацию с экспертом. И, конечно, мы даем сертификат по окончанию курса, поскольку у нас есть лицензия Министерства образования.

Третий вариант: бесплатный блок. Я лично и мои сотрудники выпускаем огромное количество бесплатного полезного материала. Не просто рекламные ролики, нет. Если взять в процентном соотношении, 80% полезного, обучающего контента мы выбрасываем на рынок бесплатно. В том числе это бесплатные вебинары, которые постоянно проводят мои сотрудники. Эти вебинары мы проводим для того, чтобы вас научить, разбираем на них ситуации в бизнесе в части, касающейся НДС, новых законов, новых ужесточений, наказаний; дробления, блокировки, разблокировки и т.д., т.п. Но к сожалению, если мы проводим эти вебинары честно, если я снимаю ролики честно, то складывается ощущение, что все плохо. Такое ощущение ложное и ошибочное. На самом деле решения есть, но в основном эти решения я даю на своих семинарах, потому что ролик пять минут, а там я два – три дня с вами работаю. Там больше времени, к тому же там вы получите толстый буклет со всеми решениями. Поэтому если после вебинара или после просмотра моего ролика складывается ощущение, что надо валить — то нет, это не так. Решения есть, знайте об этом. Но чтобы эти решения получить, надо либо приехать к моему консультанту, либо прийти на мой семинар.

И по поводу цен. Последний раз я слышал вчера: «Это так дорого!» Внимание, это не затраты. Вдумайтесь в то, что я сейчас скажу. Те деньги, которые вы  платите за мои семинары, – это не затраты, это инвестиции, приносящие вам тысячи процентов прибыли. Такой инвестиции в себя, в свой бизнес, такой прибыльной инвестиции вы не делали ни разу в жизни. Что обычно: инвестировал деньги – 15% годовых, 20% годовых, 10% годовых – уже считается хорошо. А вот когда вы делаете инвестиции в семинар – это десятки тысяч кратная инвестиция. Потому что, вложив в семинар 80 тысяч рублей за себя и за своего бухгалтера, применив любые 30 минут из этого семинара, вы заработаете на этом, или сэкономите, или сохраните как минимум несколько десятков миллионов рублей. Поэтому, коллеги, когда мои сотрудники с вами связываются, называют цену – не думайте об этих деньгах как о затратах. Думайте об этом, как о самой эффективной инвестиции, приносящей десятки тысяч процентов прибыли. При условии, что вы примените хоть что-то из того, что мы даем.

Итак. Три вещи, три блока. Либо работаете с моим консультантом, либо проходите онлайн-обучение под контролем супервайзеров и получаете сертификат, либо ко мне на семинар, где я вас буду обучать.

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Главный редактор

Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 66Регистрация: 21-04-2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...