Семьям с детьми: как получить 5000 руб. от государства

0
615

Добрый день, уважаемые коллеги. Сегодня я расскажу, кто и как может получить выплату 5000 рублей от государства на детей. У меня в руках Указ Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 199 “О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей”. А также Постановление Правительства от 9 апреля 2020 года № 474. Почитайте их обязательно. Правила ежемесячных выплат, которые установлены на основе Указа Президента, они все есть в Постановлении Правительства.

Например, цитирую: «Правила осуществления ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский семейный капитал». Если вы имеете право на материнский капитал, то в пункте 2 написано следующее: Ежемесячная выплата в размере 5000 рублей осуществляется в апреле — июне 2020 г. лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, предусмотренные Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г., на каждого ребенка в возрасте до 3 лет, имеющего гражданство Российской Федерации».

Если у вас больше одного ребенка и детям до трех лет, то за месяцы апрель, май, июнь вы должны получить по 5000 рублей. Ежемесячная выплата при соблюдении условий, предусмотренных п. 2 осуществляется следующим категориям граждан:

  1. «Лицам, имеющим право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»;
  2. Лицам, имевшим право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», полностью распорядившимся средствами материнского (семейного) капитала».

Тут с ума можно сойти. Главное, прочитав это постановление, поймите, куда обращаться для того, чтобы вам разъяснили, имеете вы право на поддержку или нет. Есть три варианта:

  1. Обращаться в Пенсионный фонд РФ, в территориальный Пенсионный фонд РФ с соответствующим заявлением в любое время до 1 октября 2020 года, но не ране возникновения права на ежемесячную выплату.
  2. Направить заявление в электронном виде через портал «Госуслуги».
  3. Подать заявление в МФЦ.

Распечатайте, прочитайте эти два документа. Для многих 5000 рублей – значительная помощь. Поэтому, лучше чуть-чуть напрячься. Почитайте подробнее, разберитесь и получите хоть какую-то копейку с государства. Итак, это социальная статья. Обращаюсь сейчас не к бизнесменам, а просто решил помочь. Я с законодательством все равно работаю, решил помочь гражданам. Спасибо, коллеги, и удачи в делах.

Записывайтесь на онлайн-интенсивы: «4 самых надежных способа законного снижения налогов». Старт 14 мая, длительность 2 недели.

4 онлайн-интенсива по самым надежным и безопасным способам сохранения и увеличения ваших денег.

«Управляющий ИП»

«Производственный кооператив»

«Франшиза»

«Бухгалтерия на аутсорсинге»

Спасибо, и удачи в делах!