Псс, производитель! Как насчет снизить налоги?

0
260

Добрый день, коллеги. Меня зовут Александр Жалнин. Я партнер ЮК «Туров и партнеры». В последнее время клиенты часто задают вопрос: «Наш бизнес уже не приносит прибыль, расходы большие. Нужно что-то делать. Подскажите решение?» Решение есть и о нем сегодня пойдет речь. Предлагаю отличный метод оптимизации налогов в производственных компаниях – толлинг.

Переработка давальческого сырья

Суть такой схемы в том, что вместо самостоятельного производства продукции торговая компания создает дружественные организации на УСН. Такие фирмы выступают в качестве производителя продукции. Особенно это выгодно, если вы организуете ПК (производственный кооператив) на УСН, плюсы тут в том, что страховые взносы ниже, чем в ООО или ИП. За услуги по переработке сырья устанавливается минимальная цена, а производственная продукция реализуется ООО на ОСН по рыночной цене.

Например, вы занимаетесь производством и продажей мебели, ваша организация работает на ОСН. Согласитесь, держать штат на ОСН – дорого.

Как сэкономить?

Создайте ПК на УСН (налоговая база – «доходы») и переводите туда все производство. Далее закупаете материалы. Например, дерево с НДС и передаете его в ПК, который из дерева сделает мебель. В итоге вы реализуете этот товар с НДС.

Плюсы:

  • головная организация снижает налог на прибыль, ставя в расходы оплату услуг по переработке сырья;
  • перечисленные заказчиком за переработку деньги облагаются единым налогом по льготным ставкам 6% (упрощенцы не являются плательщиками НДС);
  • толлинговую компанию на УСН можно зарегистрировать в качестве ПК. В этом случае вы еще и экономите страховые взносы.

Надеюсь, информация была вам полезна. Берите этот способ на вооружение и действуйте. Пишите в комментариях: пользуетесь ли вы толлингом и ПК. На сколько такой метод оптимизации налогов эффективен в вашей компании.

А для тех, кто только хочет попробовать этот способ оптимизации налогов, в нашей компании разработан пакет документов «Толлинг»:

  • экономьте налог на прибыль;
  • сохраните право на вычет НДС;
  • экономьте на страховых;
  • обезопасьте свой бизнес.

Заказывайте и внедряйте. Оптимизируйте налоги легально. Желаю успехов!