Полиции развяжут руки?

1
1539

Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Госдума приняла в первом чтении Проект Федерального закона № 955380-7. Представителям правопорядка развяжут руки. Давайте обсудим эти поправки, а также к чему они могут привести.

Вскрытие автомобилей

Полицейские смогут вскрывать автомобили при подозрении, что в нем находится, например, террорист или запрещенные вещества. При этом представители власти должны будут обеспечить неприкосновенность автомобиля в течение 24 часов.

Возникает вопрос, кто компенсирует ущерб за вскрытый автомобиль? Не всем по карману КАСКО. Интересно, добавят ли страховые компании в договор пункт: «Вскрытие автомобиля сотрудниками полиции».

Оцепление жилых домов

Полицейские смогут заблокировать доступ и ограничить передвижение на территориях земельных участков, квартир и частных домов. Возможно, это правильно. Часто полицейским нужен быстрый доступ, чтобы предотвратить преступление. Но где гарантия, что это не полностью развяжет руки полиции? Какая предусмотрена ответственность за превышение этих полномочий?

Я считаю, что если этот законопроект одобрят, то гражданам придется запереться в своих домах, т. к. выходить или выезжать будет небезопасно.

Применение огнестрельного оружия

Как сообщает ТАСС: «Сейчас полицейский имеет право стрелять, если задерживаемый приближается, сокращая названное ему расстояние, или касается его огнестрельного оружия. 

Поправки предлагают расширить перечень обстоятельств: когда задерживаемое лицо пытается «совершить иные действия, дающие основание расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции»».

Данные с сайта tass.ru

Итак, мы кратко рассмотрели поправки в закон о полиции. Посмотрим, помогут ли эти изменения снизить преступность и сделать нашу жизнь благополучнее.

Если ваш бизнес столкнулся с беспределом со стороны налоговиков или полицейских, обращайтесь к нам. Совсем скоро, 18 декабря мы запускаем Bootcamp – обучающий лагерь. Вы узнаете, как:

  • противодействовать нарушениям со стороны налоговой и полиции;
  • построить грамотную структуру бизнеса, чтобы к вам никто не докопался;
  • экономить на налогах законно.

Приходите, мы будем рады вас видеть.