[Горячие новости] Бизнесмены vs долги / Алкоголь vs вакцина / Россияне vs голод

0
481

Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • Госдума одобрила несколько резонансных законопроектов;
  • правительство перенесло срок возврата долгов пострадавшим отраслям;
  • власти регионов просят вернуть налог на движимое имущество;
  • Путин не даст россиянам голодать;
  • экс-президенты получат неприкосновенность;
  • стоимость похищенного оборудования с Ил-80 превышает миллион рублей;
  • Александр Гинцбург разъяснил, можно ли употреблять спиртное после вакцинации от коронавируса;
  • россияне лишатся яблок и томатов из Азербайджана.

Новость №1: Госдума одобрила несколько резонансных законопроектов

«Госдума в первом чтении одобрила ряд резонансных законопроектов. Вот неполный список предложений, поддержанных депутатами:

  1. Запрет финансирования публичных мероприятий (митингов и демонстраций) из иностранных источников, а также анонимно, по безналичному расчету. Законопроект обязывает организаторов публичных мероприятий отчитываться об источниках их финансирования. Физлица при переводе пожертвования должны указывать номер паспорта, а юрлица — ИНН и дату регистрации.
  2. Санкции против иностранных социальных сетей и интернет-ресурсов за ограничение распространения информации российских СМИ. Законопроект вводит статус «общественно значимой информации в Российской Федерации». Если какая-либо иностранная соцсеть или интернет-ресурс (например, Facebook или YouTube) ограничивают ее распространение, то они могут быть заблокированы.
  3. Ограничения для журналистов при освещении публичных мероприятий. Журналисты, даже если они исполняют профессиональные обязанности, должны соблюдать все обязанности и запреты, предусмотренные для участников митингов. Им запрещено проводить агитацию, заниматься организацией и проведением акции, собирать пожертвования, использовать различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения.
  4. Запрет проведения массовых акций возле зданий экстренных служб и признание массовым публичным мероприятием поочередное участие граждан в одиночном пикетировании.
  5. Введение административной ответственности за пропаганду и незаконную рекламу «веселящего газа» (закиси азота)».

Похоже, что мы возвращаемся во времена СССР со строгой цензурой. С одной стороны, это неплохо. С другой, мне кажется, что в первую очередь надо подумать о детях и оградить их от негативной информации в интернете, которая призывает к насилию и употреблению запрещенных веществ. Надеюсь, власти будут строже контролировать эти моменты.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №2: правительство перенесло срок возврата долгов пострадавшим отраслям

«Госдума поддержала законопроект о продлении отсрочки по долгам для пострадавшего бизнеса. В июле Госдума приняла закон, согласно которому индивидуальные предприниматели и субъекты малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях смогут воспользоваться однократной внесудебной рассрочкой по взысканию долгов по налогам, сборам, страховым взносам, кредитным договорам в пределах 15 млн рублей».

Ограничение для физлиц составляло миллион рублей. Обязательства следовало закрыть до 1 октября 2020 года. Теперь дата изменилась и долги нужно погасить до 1 мая 2021 года.

Это хорошая новость. Власти понимают, что для многих компаний это огромная нагрузка, с которой они могут не справиться.

Данные с сайта tass.ru

Новость №3: власти регионов просят вернуть налог на движимое имущество

В Совете Федерации рассказали, что регионы просят вернуть налог на движимое имущество. Напоминаю, этот налог является региональным. Его отменяли, чтобы компании закупили новое оборудование. В итоге организации не провели переоснащение, а регионы недополучили налоги в бюджет. Теперь налог хотят вернуть. Однако компании находятся на последнем издыхании и не понятно, откуда им брать деньги. Такая инициатива может сильно подкосить региональный бизнес.

Данные с сайта ria.ru

Новость №4: Путин не даст россиянам голодать

Владимир Путин призвал не допустить нехватку денег на продукты у населения. Президент сравнил такую ситуацию с советскими временами, когда был дефицит продуктов.

«Как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? Говорили так: «В Советском Союзе есть все, только не всем хватает». Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать потому, что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке»,— сказал господин Путин на совещании с правительством».

Надеюсь, что президента услышат, и у граждан всегда будут деньги на продукты.

Данные с сайта kommersant.ru

Новость №5: экс-президенты получат неприкосновенность

Госдума одобрила закон о гарантиях неприкосновенности экс-президента. Напомню, раньше неприкосновенность действовала только на действующего президента.

«Если его примут, неприкосновенность экс-главы государства будет означать, что его нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности, а также задержать, арестовать, подвергнуть обыску, допросу или личному досмотру.

Это правило распространится на занимаемые бывшим президентом жилые и служебные помещения, используемые им автомобили, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, а также переписку».

Данные с сайта ria.ru

Новость №6: стоимость похищенного оборудования с Ил-80 превышает миллион рублей

«В МВД назвали сумму украденного из «самолета Судного дня». По предварительной информации, из Ил-80 было украдено оборудование на сумму более 1 млн руб».
Не понимаю, как это могло произойти, ведь у нас постоянно улучшают вооружение. Неужели стратегически важный объект так плохо охранялся.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №7: Александр Гинцбург разъяснил, можно ли употреблять спиртное после вакцинации от коронавируса

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что после прививки от коронавируса не стоит злоупотреблять алкоголем, но бокал шампанского на Новый год не навредит.

«Напиваться не надо ни при каких обстоятельствах, в том числе в процессе вакцинации, спирт вредно влияет не только на поведение человека, но и на функционирование иммунной системы, но один стакан шампанского никому никогда не вредил», — сказал Гинцбург.

Это отличная новость. Однако злоупотреблять не стоит.

Напомню, ранее Татьяна Голикова предупреждала, что после вакцинации нельзя употреблять алкоголь в течение 42 дней. Относитесь ко своему здоровью внимательно и не злоупотребляйте спиртным.

Данные с сайта rg.ru

Новость №8: россияне лишатся яблок и томатов из Азербайджана

Россельхознадзор с 10 декабря запрещает импорт томатов и яблок из Азербайджана. Я расстроена. Азербайджанские помидоры очень вкусные. Россельхознадзор заявил, что томаты и яблоки не соответствуют требованиям:

«Только в период с 22 октября 2020 года по настоящее время зафиксировано 17 случаев обнаружения карантинных для Евразийского экономического союза объектов — южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки — в плодоовощной продукции (томаты, яблоки)», — говорится в сообщении».

Данные с сайта rbc.ru

На сегодня у меня все. Если вы хотите построить грамотную структуру бизнеса, экономить на налогах и спать спокойно, то обратите внимание на новогодние бизнес-абонементы:  «Light»«Standard» и «VIP».

Выберите один из трех абонементов и получите:

  • Онлайн-интенсивы по законным методам оптимизации налогов: «Ученичество», «Франшиза», «Дробление», «Управляющий ИП», «Агенты», «Бухгалтерия на аутсорсинге» и «Производственный кооператив».
  • Комплекты документов, которые необходимы для эффективной работы новой структуры бизнеса. Вы сможете выбрать до 6 любых комплектов для внедрения: «Прямой агент», «Обратный агент», «Бухгалтерия на аутсорсинге», «Управляющий ИП», «Склад на аутсорсинге», «Вахтовый метод», «Простое товарищество», «Договор коммерческой концессии», «Ученичество», «Толлинг». Либо «Производственный кооператив».
  • Индивидуальные консультации. Вы получите индивидуальную консультацию с нашим экспертом длительностью до 2 часов. Наши эксперты ответят на любые вопросы по оптимизации налогов и безопасности активов.
  • Внедрение с экспертом. Вы сможете внедрить любой из способов оптимизации налогов, кроме производственного кооператива. Наш эксперт подготовит персональный комплект документов и поможет внедрить выбранный способ.
  • Bootcamp – посещение нашего трехдневного «тренировочного лагеря» по снижению налогов и безопасности активов.

Новый год не за горами. За полтора месяца можно грамотно организовать работу компании.