Не сидится дома? Как избежать штрафов во время пандемии

0
1242

Добрый день, коллеги.

Количество выписанных штрафов за нарушение самоизоляции измеряется тысячами. Поэтому я подготовил для вас специальную памятку при составлении протокола.

Правоохранительным органам выданы официальные методические рекомендации, в которых написано, кого и при каких условиях необходимо штрафовать, и как должен выглядеть протокол.

Сотрудникам полиции необходимо патрулировать:

  • детские и спортивные площадки, открытые стадионы, площадки ворк-аута, уличные тренажеры;
  • пляжные зоны в парках, набережные;
  • зоны барбекю в парках, лесопарковых зонах и на природных территориях;
  • скверы, городские сады, бульвары, лавочки, парковые зоны местного значения, территории вокруг всех городских водоемов;
  • площадки для выгула собак, смотровые площадки, открытые сценические площадки;
  • зоны ожидания на автомобильных мойках, автостоянки, гаражные кооперативы, кладбища, мемориалы, территории, прилегающие к административно-общественным зданиям, строениям.

Что должны делать эти патрули? Разъяснять вам действующее законодательство. В каждом субъекте федерации есть свой КоАП. Мы рассмотрим московский вариант. Итак, в Москве штраф 4000 рублей по ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП города Москвы. Но если «размахивать руками», могут еще оштрафовать до 1000 рублей по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Если вы очень сильно будете «размахивать», то вас могут отвезти в территориальное подразделение полиции на 15 суток.

Дополнительно на вас могут составить протокол не по региональному кодексу за нарушение эпидемиологического режима, а уже по ч. 2. ст. 6.3 КоАП РФ.

По региональному кодексу вас может оштрафовать не только полицейский. Там целый список органов власти, которые могут до вас докопаться.

Чтобы не сойти с ума в квартире, надо и по улице грамотно передвигаться, чтобы до вас не докопались. А, если докопаются, то грамотно разговаривать, чтобы избежать штрафа. Если штраф неизбежен, то сделать так, чтобы наказание было минимальным. Дешевле потратить 15 минут и изучить памятку, чем потом часами на улице оправдываться. Коллеги, я подготовил для вас памятку: ознакомьтесь, пожалуйста, и будьте внимательны.

Ссылки на документы:

Памятка

P.S. Кстати, 14 мая стартуют онлайн-интенсивы «4 самых надежных способа законного снижения налогов»:

Записывайтесь и учитесь снижать налоги законно и безопасно!