[Горячие новости] Про «бешеные» штрафы за оскорбления, ГЛОНАСС и ваучеры «Аэрофлота»

0
724

Добрый день, с вами Юлия Баранова и «Горячие новости»

Сегодня в выпуске:

  1. Отсрочка по установке системы ГЛОНАСС
  2. Ваучеры от «Аэрофлота»
  3. Штрафы за оскорбления
  4. Флешмоб от партии Роста

Об этом и многом другом вы узнаете далее.

Новость №1

Правительство утвердило отсрочку по установке системы ГЛОНАСС на транспорт. Это закреплено в Постановлении от 28 апреля 2020 года №597. Обязательное требование по оснащению аппаратурой спутниковой навигации вступят в силу через год, то есть 31 мая 2021 года. Отсрочка коснулась пассажирских автобусов, вмещающих более 8 пассажиров и транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов. Положительная новость для транспортных отраслей.

Данные взяты с сайта government.ru

Новость №2

Интересную идею придумал «Аэрофлот», чтобы поддержать пассажиров. Компания хочет вместо возврата денег за билеты выдавать своим клиентам ваучеры, которые в дальнейшем они смогут использовать для приобретения билетов по аналогичной стоимости. Возможность вернуть деньги за билеты сохранится, но приоритет отдадут именно ваучерам. Такой интересной информацией с нами поделился РБК.

Данные взяты с сайта rbc.ru

Новость №3

18 апреля 2020 года Владимир Путин подписал два Указа: № 274 и № 275.

Для работников-мигрантов продлили срок действия следующих документов: визы, разрешения на временное пребывание и работу, а также вид на жительство. Если их срок действия заканчивался, то его продлят до 15 июня включительно. Компаниям разрешили нанимать подобных визовых сотрудников. Новость положительная, нехватки рабочей силы не будет.

Также у многих истекает срок действия водительских прав и паспортов. Здесь ситуация аналогичная. Срок действия документов считается действительным до 15 июля 2020 года включительно. Также, можно передвигать срок получения паспорта 14-летним гражданам. Однако, в Указе написано, что при необходимости получения подобных документов, препятствий не будет.

Новость №4

С очень интересным законопроектом выступили «единороссы». Они предлагают внести поправки в КоАП. Цель – приравнять оскорбления в интернете к публичным и поднять штрафы вдвое. На самом деле телевизор и интернет до такой степени заполнены ненавистью, что я поддерживаю эту инициативу. И так достаточно отрицательных эмоций в связи пандемией.

За оскорбления в публичном выступлении, СМИ или интернете предлагается штрафовать граждан на сумму 5-10 тыс. рублей, должностных лиц на 50-100 тыс. рублей, а юрлиц на 200-700 тыс. рублей. Это будет новая редакция ч. 2 ст. 5.61 КоАП. Минимальная сумма взыскания с организаций повышается вдвое с 50 до 100 тыс. рублей.

Сейчас штраф за личное оскорбление для граждан 1-3 тыс. рублей, для юрлиц 50-100 тыс. рублей. Посмотрим, подержат ли инициативу другие депутаты и приобретет ли она статус полноценного закона.

Данные взяты с сайта klerk.ru

Новость №5

Минздрав сообщает, что в Москве порядка 80% бессимптомных больных с положительным результатом на коронавирус. Минздрав рекомендует им находиться дома и соблюдать режим строгой самоизоляции, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. Однако, конкретного лечения и назначения медикаментозных препаратов не предполагается. Видимо думают, что дома и стены лечат. Посмотрим…

Данные взяты с сайта rbc.ru

Новость №6

Обладатели двойного гражданства смогут выезжать из страны. В марте было закрыто сообщение с другими странами и выезжать разрешалось только иностранным гражданам. Михаил Мишустин подписал Распоряжение от 29 апреля 2020 г. № 1170-р. В соответствии с ним гражданам, у которых есть соответствующие документы, позволят покинуть страну. На мой взгляд это положительная новость. Если можно сменить обстановку – я только за.

Данные взяты с сайта rbc.ru

Новость №7

Бизнесмены собираются провести флешмоб и организовать онлайн-митинг под хештегом #хотимработать. На что направлена акция? Все прекрасно понимают, что сейчас 70% российской экономики парализовано ограничительными мерами. У многих падают обороты. Резервов и активов может не хватить. На сайте партии Роста опубликовано следующее объявление: «Если ты тоже зарабатываешь на жизнь своим трудом и считаешь, что сегодня бизнесу нужны не слова поддержки, а реальная помощь – присоединяйся к флешмобу». Вот таким образом обращают на себя внимание предприниматели. А я, как партнер ЮК «Туров и партнеры», предпочитаю не участвовать во флешмобах, но оказывать посильную помощь предпринимателям.

Данные взяты с сайта klerk.ru

Именно для этого я регулярно мониторю подобные новости и с радостью консультирую по вопросам, связанным со сложившиеся ситуацией в экономике и особенно по вопросам налогообложения. Именно этим профилем я и занимаюсь.

Записывайтесь на онлайн-интенсивы: «4 самых надежных способа законного снижения налогов». Старт 14 мая, длительность 2 недели:

Всего доброго, увидимся ровно через неделю. С вами была Юлия Баранова и «Горячие новости». До свидания и будьте здоровы!