[Налоговые новости] Про лайфхак для ЕНВД-шников, льготы по страховым и победу ФНС

0
383

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • власти продлили действие «ковидных» СанПиН для школ до 1 января 2021 года;
  • ФНС упростила ЕНВД-шникам процедуру перехода на другие системы налогообложения;
  • суды разъяснили, как получить льготы на страховые взносы;
  • ФНС получила награду за разработку личного кабинета ИП;
  • Минфин хочет упростить процедуру получения вычетов НДФЛ;
  • колонии и СИЗО могут «переехать» за город.

Новость №1: власти продлили действие «ковидных» СанПиН для школ до 1 января 2021 года

Власти продлили действие санитарно-эпидемиологических правил по работе школ, университетов и других учреждений до 1 января 2022 года. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что такая мера связана с распространением пандемии. Власти стремятся защитить детей от коронавируса, и это радует.

Данные с сайта tass.ru

Новость №2: ФНС упростила ЕНВД-шникам процедуру перехода на другие системы налогообложения

C 1 января 2021 года ЕНВД отменят. ФНС решила упростить жизнь ЕНВД-шникам:

«Для этого ФНС России запустила специальный сервис. Достаточно выбрать свою модель кассы из выпадающего списка или начать вводить название кассы: сервис автоматически найдет модель по первым буквам. После выбора кассы сервис предложит скачать в формате .pdf инструкцию по настройке для этой модели».

Таким образом, вы легко сможете перейти на новый режим налогообложения. Если вы не знаете, какую систему выбрать вместо ЕНВД, советую пройти тест от наших экспертов.

Данные с сайта nalog.ru

Новость №3: суды разъяснили, как получить льготы на страховые взносы

Суды подтвердили позицию Минфина и ФНС:

«Только по вновь созданным рабочим местам организация-резидент ТОСЭР может льготировать страховые взносы».

Речь идет только о новых рабочих местах. Обратите внимание на эту информацию, возможно, она вам пригодится. Многие бизнесмены не знают, как пользоваться такими льготами.

Данные с сайта nalog.ru

Новость №4: ФНС получила награду за разработку личного кабинета ИП

Поздравляю ФНС России с тем, что она получила Премию Рунета за обновленный Личный кабинет ИП, который оказался наиболее упорядоченным и простым в использовании.

«ФНС России стала лауреатом Премии Рунета в номинации «Государство и общество» за развитие сервиса Личный кабинет индивидуального предпринимателя. Отдельно была отмечена роль этого сервиса в помощи малому и среднему предпринимательству во время ограничений из-за коронавируса».

Возможно, если однажды я снова стану ИП, то буду пользоваться этим личным кабинетом. Пока среди наших клиентов нет положительных отзывов об этом сервисе.

Данные с сайта nalog.ru

Новость №5: Минфин хочет упростить процедуру получения вычетов НДФЛ

«Минфин предлагает отказаться от подачи справок при получении вычетов по НДФЛ».

В будущем, если вы хотите получить налоговый вычет, вам не нужно будет предоставлять целую кипу документов.

«Для получения вычета исчезнет необходимость подавать в налоговые органы декларации по НДФЛ, а также подтверждающие документы. Потребуется только заявление, которое автоматически сформируется в личном кабинете налогоплательщика».

Это отличная инициатива, поскольку получить налоговый вычет станет намного проще. Сейчас многие граждане отказываются от такой возможности, потому что на подачу документов уходит много времени.

Данные с сайта tass.ru

Новость №6: колонии и СИЗО могут «переехать» за город

«Минюст разрабатывает пилотный проект, чтобы убрать из городов все колонии и СИЗО».

Интересная идея, но мне кажется, что не всем гражданам нравится гулять мимо колоний и СИЗО. Остается вопрос: куда выносить колонии из Москвы и Санкт-Петербурга, если в областях этих городов проживают миллионы людей. Идея хорошая, но как ее реализуют непонятно.

Данные с сайта rbc.ru

Если вы хотите построить грамотную структуру бизнеса, экономить на налогах и спать спокойно, то обратите внимание на новогодние бизнес-абонементы:  «Light»«Standard» и «VIP».

Выберите один из трех абонементов и получите:

  • Онлайн-интенсивы по законным методам оптимизации налогов: «Ученичество», «Франшиза», «Дробление», «Управляющий ИП», «Агенты», «Бухгалтерия на аутсорсинге» и «Производственный кооператив».
  • Комплекты документов, которые необходимы для эффективной работы новой структуры бизнеса. Вы сможете выбрать до 6 любых комплектов для внедрения: «Прямой агент», «Обратный агент», «Бухгалтерия на аутсорсинге», «Управляющий ИП», «Склад на аутсорсинге», «Вахтовый метод», «Простое товарищество», «Договор коммерческой концессии», «Ученичество», «Толлинг». Либо «Производственный кооператив».
  • Индивидуальные консультации. Вы получите индивидуальную консультацию с нашим экспертом длительностью до 2 часов. Наши эксперты ответят на любые вопросы по оптимизации налогов и безопасности активов.
  • Внедрение с экспертом. Вы сможете внедрить любой из способов оптимизации налогов, кроме производственного кооператива. Наш эксперт подготовит персональный комплект документов и поможет внедрить выбранный способ.
  • Bootcamp – посещение нашего трехдневного «тренировочного лагеря» по снижению налогов и безопасности активов.

Новый год не за горами. За полтора месяца можно грамотно организовать работу компании.