На «московский фастфуд» выделят 500 млн рублей

0
69

Добрый день, коллеги!

Мы уже разбирали меры поддержи, предусмотренные для всех представителей бизнеса, а сегодня рассмотрим конкретные меры, действующие для Москвы и области. Сейчас их порядка двадцати.

Сергей Собянин на очередной встрече с владельцами бизнеса представил новый пакет поддержки, позволяющий предпринимателем развиваться в сложившихся условиях.

В первую очередь обсудили вопросы льготного кредитования. И теперь бизнесменам предоставят льготное кредитование по ставке 15%. Как известно, ЦБ поднял ключевую ставку, что вызвало ужесточения денежно-кредитной политики.

Безусловно, данный рычаг позволит компаниям пополнить с помощью займа свои оборотные средства и избежать финансовых сложностей. Отмечу, что это распространяется абсолютно на все отрасли экономики.

Давайте посмотри более детально на меры поддержки по отраслям.

Инновация

Продукты инновационной деятельности, сформированные предпринимателями в научной сфере смогут получить грант размером до 2 млн рублей на проведение эксперимента. Создатели ноу-хау смогут провести испытания собственных продуктов, с возможностью устранить выявленные пробелы и оценить способности собственного продукта.

Фастфуд

В целях импортозамещения власть готова выделить 500 млн рублей льготного кредитования для создания отечественной сети быстрого питания. Она должна заменить крупнейшую сеть Макдональдс. Действительно, данное решение позволит бизнесменам реализовать свой потенциал в сфере быстрого питания. Будут созданы новые сети ресторанов, которые заменят нам ушедшие компании.

И тут нужно отметить, что практически 95% продуктов для этих фастфуд ресторанов поставляются российскими поставщиками. И это уже огромное преимущество. Сейчас рынок нуждается в создании большой сети быстрого питания, ища лидеров в этой области.

В дальнейшем вы сможете создать собственный бренд стритфуда и работать уже в группе компаний, заключив договор коммерческой концессии.

IT-сфера

С развитием современных технологий сфера IT открыла собственный мир, внедряя мощнейшие отечественные продукты. Отмечу, что на сегодняшний день бизнес в сфере IT-технологий получает колоссальную поддержку. Это позволяет компаниям обеспечить беспрерывность бизнес-процессов. А государство намерено создать максимально комфортные условия для IT-компаний и не оказывать давление на них.

Также налоговики завершают проверки в отношении проверяемых налогоплательщиков в сфере IP-компаний. И еще контролирующий орган до 2025 года не будет осуществлять проверки по вопросам своевременности и правильностью исчисления налогов в бюджет РФ.

Важно: выездные налоговые проверки, которые начали до 26 марта 2022 года, завершат по общему порядку НК РФ.

Вывод

Итак, как видим, государство готово оказать бизнесу всяческую поддержку для достижения необходимых целей. Государство уверено, что ваши планы смогут найти результаты от вложения собственных финансов.

Коллеги, мы понимаем, что бизнес – деятельность, которая направлена на систематическое получение прибыли. И цель связана с получением конечного результата. Мы поможем вам поэтапно разработать все необходимые действия для получения максимально эффективного результата с помощью существующих инструментов.
Наши юристы помогут вашему бизнесу и вам обрести финансовую стабильность и эффективно использовать имеющиеся ресурсы.


Получить бесплатную консультацию юриста


Удачи в делах и пусть все будет хорошо.