Коронавирус, обвал рубля и обнуление президентского срока: каковы последствия

0
9880

Всем привет! Меня зовут Юлия.

С этого дня я начну еженедельно освещать для вас самые важные, интересные и актуальные новости. Что у нас на повестке дня?

Новость №1: Коронавирус

Вся планета озадачена, ее охватил коронавирус. Держатся только определенные регионы. Чем же это чревато для мировой экономики? Я думаю, будет «пипец». Почему? На территории Китая расположены заводы, которые производят все – от мобильных телефонов до автомобилей. Если производство встанет, то нам будет нечего продавать. А если нечего продавать, то мы рискуем нарваться на появление дефицита среди определенных категорий товаров.

Еще это проблема для людей, которые заказывают товары с AliExpress. Поэтому коронавирус подкосил не только многомиллиардную китайскую нацию, но и экономику мира.

Теперь поговорим о коронавирусе в России. Не стоит поддаваться панике. Как известно, у нас уже прошли вирусы птичьего, свиного и других гриппов. Это никак не погубило нашу могучую нацию. Но все-таки я рекомендую больше уделять внимания личной гигиене. Избегать общественных мест. Если это невозможно, то надевать маски. Регулярно мойте руки, протирайте их салфетками с антисептиком. Все будет хорошо.

Новость №2: Падение рубля и нефти

В начале недели сильно «подкосило» рубль и нефть. Какие тут последствия? Я люблю путешествовать. Для меня это несет отрицательные последствия, т.к. цены туров подорожают. Вырастут цены на товары народного потребления и мировых брендов. Особенно те, чья цена выставляется в евро. Это приведет к кризисным явлениям не только в российской экономике, но и в мировой.

Новость №3: Обнуление президентского срока

Обнуление сроков «правления» Владимира Путина может привести к тому, что уже в 2024 году Путин снова станет Президентом РФ и продолжит баллотироваться еще на один срок. У нас как в том анекдоте: «Владимир Владимирович был, есть и будет есть».

Я не вижу в этом плохого. У Путина своя выработанная линия развития экономики страны и взаимодействия с другими государствами.

Мы помним, как только меняется власть, происходят метаморфозы в правительстве и в экономике. Зачастую это приводит к упадку. А когда «у руля» один и тот же человек, мы имеем надежду на рост.

Напоминаю, что 10 апреля мы проведем конференцию

«Безопасность бизнеса: как законно снизить налоги и защитить активы»

Наши эксперты расскажут про:

  • легальное дробление бизнеса;
  • оптимизацию налогов;
  • подготовку и прохождение налоговых проверок.

Кроме того, для проверки и закрепления ваших знаний будут тесты и задачки. Только практическая информация и никакой воды. Приходите и вы не пожалеете.

На сегодня у меня все. До следующей недели!