Как вывести активы на владельца бизнеса

0
545

Сегодня мы разберем интересное судебное решение, которое касается выплаты дивидендов имуществом. Суд встал на сторону налогоплательщика. Давайте разбираться, как бизнесмену удалось отстоять свою позицию.

Почти каждый предприниматель хочет защитить свои активы. Как это сделать? Например, выплатить дивиденды имуществом. Иногда инспекторы принимают такие выплаты за реализацию и пытаются доначислить налоги.

Постановление АС Восточно-Сибирского округа от 29 марта 2021 года по делу № А33-21086/2020

Суд признал право налогоплательщика на получение дивидендов имуществом под НДФЛ 13%. 

Налоговики ссылались на то, что устав компании не предусматривал подобные операции. Однако суд заявил, что бизнесмен сделал все правильно. Дивиденды могут распределяться движимым или недвижимым имуществом вне зависимости от устава. Имущество могут передать владельцу под НДФЛ 13% или 15%, в зависимости от стоимости передаваемых активов. 

Сохраните это решение. Возможно, оно вам пригодится, чтобы обосновать подобные выплаты перед налоговиками.

Существует множество легальных способов защиты активов. Подробнее о них я расскажу на своем семинаре. Это мероприятие подойдет начинающим предпринимателям, которые хотят грамотно запустить бизнес, законно экономить на налогах и не нарваться на контролирующие органы.

Я много лет работаю с бизнесменами и точно знаю, с какими трудностями вы сталкиваетесь. Вы получите только полезную информацию, которая поможет вам построить успешный бизнес.