Как товарищи и пайщики спасают активы

0
770

До сих пор не знаете, как спрятать и обезопасить ваши активы? Выход найден давным-давно! На территории РФ можно законно сохранить активы в неделимом фонде производственного кооператива.

Закон «О производственных кооперативах» и ГК РФ дают возможность хранить наши активы в неделимом фонде. И на эти неделимые фонды не могут распространяться ни обеспечительные меры, ни рейдерские захваты, ни прочие посягательства как со стороны третьих лиц, так и самих пайщиков.

В чем суть производственного кооператива

Производственный кооператив – это организационно-правовая форма, которая была предусмотрена законом 1996 года. Я сама являюсь пайщиком-учредителем производственного кооператива и тружусь там в статусе ревизора. И я не понаслышке знаю о работе в ПК. Ничего в ней страшного нет. Отличие от обыкновенного юридического лица одно – в ПК не один учредитель, их должно быть минимум 5.

Скажу больше, в ПК могут входить и организации, которые будут вносить в качестве своего иного участия ценные активы. Единственное, нужно учесть стоимость таких активов (не больше 150 млн рублей), чтобы кооператив не работал на ОСН. На этой системе налогообложения теряется суть экономии ПК. В принципе, если кооператив будет работать в качестве хранителя активов, например, заниматься просто арендным бизнесом, то почему бы и нет? Тут можно работать и на ОСН.

Но это еще не все «плюшки» производственного кооператива. В ПК наблюдается колоссальная экономия на страховых взносах. Почему? Потому что выплаты в пользу пайщиков осуществляются на основании 3 видов участия:

  • паевое;
  • личное трудовое;
  • иное.

Страховые мы платим только с личного трудового участия. Все эти выплаты будут облагаться НДФЛ, но мы законно экономим на страховых. Поэтому если у вас есть потребность в безопасности ваших активов, то задумайтесь о создании ПК и внесении кровно нажитого в неделимый фонд.

В чем суть простого товарищества

Если у вас возникает вопрос, как просто передать активы, например, от одного юридического лица к другому и не попасть при этом на доначисление налога на прибыль и НДС с реализации или же от уплаты налогов по УСН, то есть весьма изощренный, но законный способ. Этот способ – создание простого товарищества или так называемое заключение договора о совместной деятельности.

В рамках данного договора одна организация может внести в деятельность товарищества какой-то актив, а другая организация может внести эквивалент деньгами, деловой репутацией или каким-нибудь другим активом. Возможно, даже участием в каком-то контракте. Совместно две эти организации работают, осуществляют реальную (это самое главное) совместную деятельность, извлекают из этого прибыль, а потом делят ее. И после завершения срока действия договора, контракта или достижения цели, для которой создавалось простое товарищество, они могут обменяться своими взносами.

То есть к организации «Б» от организации «А» уйдет ценный актив, а организации «А» уйдут деньги. Так как этот обмен произошел в рамках простого товарищества, то не возникает реализации. Соответственно, налоги платить не нужно. Это также очень хороший и действенный способ законного вывода активов.

Если у вас возникают вопросы по подобным методам сохранения активов, не тратьте времени зря, переходите по ссылке ниже и задавайте нам вопросы по производственному кооперативу и по простому товариществу. У компании «Туров и партнеры» разработаны комплекты для самостоятельного внедрения подобных способов оптимизации и сохранности активов.


Получить бесплатную консультацию по производственному кооперативу 

или

Получить бесплатную консультацию по простому товариществу


Всего вам доброго. Процветайте и преуспевайте!