Как профсоюз «наэкономил» 770 тысяч рублей на зарплатной схеме

0
408

 

И сегодня у меня очень интересное дело, участником которого стал Пенсионный фонд. В этот раз мы говорим не о дроблении, не об обнале, а о зарплатных налогах. Данное дело весьма интересное, потому что налогоплательщик в этой ситуации потерял 770 тысяч рублей.

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 16.06.2021 №Ф06-4884/2021 по делу №А55-14513/2020

В чем суть? Была управляющая компания, и она по коллективному договору перечисляла добровольные пожертвования в профсоюз. Дальше деньги прокручивались через головную организацию профсоюза и перечислялись работникам управляющей компании, как материальная помощь.

Налоговики, естественно, решили, что по факту это было перечисление заработной платы. Почему? Потому что совпадали сроки выплаты заработной платы, аванса и выплаты этой материальной помощи. Тем не менее две судебные инстанции поддержали налогоплательщика.

«Но кассация направила дело на новое рассмотрение, обратив внимание на следующие обстоятельства:

  • выплата заработной платы совпадает с датой выплаты материальной помощи;
  • пожертвования перечислялись на постоянной основе, ежемесячно, так же, как и выплаты материальной помощи;
  • перечисление материальной помощи без поступления пожертвований не производилось;
  • суммы матпомощи не носят никакого социального характера, не зависят от материального
  • состояния членов профсоюза – работников;
  • размер материальной помощи зависит как от занимаемой должности, так и от отработанного времени».

Данные Telegram-канала НалогPRO

Вот столько набралось совпадений с заработной платой при использовании модели, скажем так, оптимизации страховых взносов через профсоюз. Поэтому если у вас есть вопросы относительно оптимизации именно зарплатных налогов, обратите внимание на то, что действительно по-прежнему остается актуальной модель работы с самозанятыми или ИП. Но, опять же, здесь есть очень много тонкостей. В них нужно разбираться.

Вывод

Но если у вас стоит задача именно в массовой экономии на страховых взносах, посмотрите в сторону производственных кооперативов. За счет специфического распределения прибыли между пайщиками по видам их участия, можно сэкономить на страховых взносах. Потому что в ПК страховыми взносами облагается лишь третья часть – личное трудовое участие. Да, страховые у нас платятся в полном объеме. Мы не скрываем того, что мы их платим. Есть и судебная практика. И письма Минфина, которые именно выплаты по личному трудовому участию приравнивают к заработной плате.

А вот к паевому участию, можно сказать к дивидендам и к иному участию, в зависимости от взноса, не связанного с деньгами и трудом, налоговики и другие проверяющие придраться не могут. И отсюда у нас появляется законная оптимизация зарплатных налогов.

А если у вас возникнет вопрос о том, как правильно запустить подобную модель в вашем бизнесе, не стесняйтесь, обращайтесь в компанию «Туров и партнеры». У нас есть не только платные консультации и услуги, наша задача помогать бизнесменам разобраться с их проблемами, удалить их боли, страхи и опасения. И потом уже, естественно, помочь им оптимизировать бизнес. Поэтому не стесняйтесь, обращайтесь и мы вам поможем.

Если вам нужна помощь в построении грамотной структуры бизнеса и законной экономии на налогах, то обращайтесь к нам.

В рамках услуги «Белый бизнес» мы анализируем текущую ситуацию на предмет рисков, а также разрабатываем новую оптимальную структуру бизнеса.

Всего вам доброго! Процветайте и преуспевайте.