Как получить 19 500 рублей и не платить ипотеку

0
602

Добрый день, коллеги. Сегодня у нас социальная статья не для бизнесменов, а для простых граждан. Я расскажу про выплаты безработным и отсрочку ипотеки.

О социальных выплатах

Если вы остались без работы, откройте Постановление Правительства от 8 апреля 2020 года № 460. В нем утверждены «Временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат вам, гражданам, признанных безработными». В Москве эти социальные выплаты 19,5 тыс. рублей, в МО вместе с федеральной надбавкой порядка 14-16 тыс. рублей. Минималка по РФ 12,13 тыс. рублей. В добавок вы получите пособие по безработице. Первые три месяца это 75% вашего среднемесячного заработка. Идея очень проста, тут 19 пунктов о том, как вас будут поддерживать. Если вам грозит остаться без работы, или вы уже безработный, можете о себе позаботиться и получить от государства хоть что-то, с помощью этого документа. Там все написано. Вместо того, чтобы плохие новости смотреть, лучше посмотрите хорошую и возьмите свое.

Об отсрочке ипотеки

Рассмотрим еще один полезный документ: Постановление Правительства от 10 апреля 2020 года №478 «О внесении изменений в постановление РФ от 3 апреля 2020 года №435». Если у вас есть ипотечный кредит, то слушайте меня внимательно. Если сумма ипотеки:

  • в Москве не более 4,5 млн рублей;
  • в МО, СПб и регионах, которые входят в Дальневосточный федеральный округ не более 3 млн рублей;
  • в остальных городах РФ не более 2 млн рублей;

Берете эти постановления и идете в банк. Он обязан предоставить соответствующую отсрочку, рассрочку, реструктуризацию. Я даже читал в других документах, что запрещено брать с вас пени и штрафы.

Вы скажете: «Это недостаточно. Я живу в Москве, у меня кредит 7 или 15 млн». Ребят, а я-то здесь причем? Наверно считают, что можно в Москве квартиру за 4,5 млн купить. Где они такие квартиры видели, я не в курсе.

Еще раз. Предельный размер для Москвы – 4,5 для МО, СПб и регионов, которые входят в Дальневосточный федеральный округ – 3 млн рублей. Московская область, Питер, Дальневосточный регион – 3 млн рублей, для остальных субъектов федерации — 2 млн рублей.

Записывайтесь на онлайн-интенсивы: «4 самых надежных способа законного снижения налогов». Старт 14 мая, длительность 2 недели.

4 онлайн-интенсива по самым надежным и безопасным способам сохранения и увеличения ваших денег.

«Управляющий ИП»

«Производственный кооператив»

«Франшиза»

«Бухгалтерия на аутсорсинге»

Надеюсь, что многим из вас я дал подсказку и помог. Спасибо и удачи в делах!