Хватит переплачивать налоги: лайфхак для тех, у кого есть склад

0
437

Добрый день, коллеги. Меня зовут Екатерина Трошина, я партнер ЮК «Туров и партнеры». Сегодня я подниму важную тему. Она касается бизнесменов, которые занимаются торговлей, имеют склады, и при этом хранят товар группы компаний в одном месте на безвозмездной основе.

Налоговикам такие схемы очень нравятся. Они давно научились их раскрывать. При обнаружении нескольких компаний, которые объединены в одно юрлицо, инспекторы ссылаются на то, что:

  • группа компаний имеет общий склад;
  • оборудование хранится на непонятных основаниях;
  • сотрудники одной компании отгружают товар с этого склада всем остальным компаниям;
  • в накладных указывается один адрес.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, рекомендую серьезно задуматься, чтобы не попасть на проверки и доначисления. Первое, что вы можете сделать – выделить склад в отдельное юрлицо и заключить с ним договор складского хранения.

Это важный момент, который избавит вас от обвинений в том, что вы находитесь на единой территории. У вас будет отдельное юрлицо со своими кладовщиками, менеджерами, логистами, и другими сотрудниками, которые осуществляют складские операции с вашим товаром. В итоге пропадет путаница, останутся только строгие договорные отношения.

На складе размещен товар нескольких юрлиц и заключены договоры. Это подтвердит, что компания занимается только складским хранением разных юрлиц.

Также вы можете взять на хранение товары других организаций. Это будет плюсом для вас.

Оптимизируйте налоги правильно. Соблюдайте важные принципы дробления бизнеса, и тогда вам нечего будет бояться. Если вы хотите детальнее прояснить вопросы складского хранения и узнать, как все оформить, заказывайте пакет документов «Склад на аутсорсинге». В результате вы:

  • снизите налог на прибыль;
  • сэкономите на страховых взносах;
  • получите дополнительный доход от сторонней деятельности.

На сегодня у меня все, до скорых встреч!