[Горячие новости] ЕНВД продлят, а налог на прибыль отменят?

0
4101

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры». Сегодня в выпуске:

  • изменения в семейном кодексе;
  • новые налоговые льготы в Арктике;
  • сервис для выплаты субсидий на профилактику COVID-19;
  • списки работодателей для плановых трудовых проверок в 2021 году;
  • список операций, не облагаемых НДС;
  • банкротство и НДС;
  • ЕНВД для обувных магазинов и аптек продлят.

Новость №1: изменения в семейном кодексе

Начну с нашумевшего Проекта Федерального закона № 58-02.146/ЕМ, которым вносятся изменения в Семейный кодекс. Соцслужбам хотят запретить изымать детей без предварительного одобрения суда. В принципе это логично, но если, например, сотрудники соцслужбы сталкиваются с семьей алкоголиков, то зачем разрешение суда? Ведь можно на время изолировать ребенка от таких родителей.

Также хотят запретить легализацию однополых браков. Подобным «парочкам» хотят запретить усыновлять детей. Я нейтрально отношусь к подобным людям, но воспитывать детей в таких семьях, на мой взгляд, неправильно.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №2: новые налоговые льготы в Арктике

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 13.07.2020 № 195-ФЗ о новых налоговых льготах в Арктике. Если вы не хотите платить налог на прибыль – все очень просто, закон обнуляет ставку налога на прибыль организаций. Но только в части, зачисляемой в федеральный бюджет, при условии, что регион понижает свою часть ставки этого налога. Хотите оптимизировать налоги? Айда в Артику!

Данные с сайта klerk.ru

Новость №3: запуск сервиса для выплаты субсидий на профилактику COVID-19

ФНС запустила сервис для выплаты субсидий на профилактику коронавирусной инфекции. На подобные льготы могут претендовать те, кто относится, к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также к областям официально пострадавшим от распространения COVID-19. Это сделано, чтобы упростить получение поддержки от государства. Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Данные с сайта nalog.ru

Новость №4: опубликованы списки работодателей для плановых трудовых проверок в 2021 году

Перечень проверяемых работодателей в 2021 году представлен по всем регионам. Информация опубликована на сайте Роструда. Если вы чувствуете, что для вас «запахло жареным» – убедитесь, не входите ли вы в этот реестр. А если входите, то пора привести вашу организацию «в порядок».

Перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории высокого риска на 01.07.2020

Перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории значительного риска на 01.07.2020

Данные с сайта klerk.ru

Новость №5: расширяется список организаций, не облагаемых НДС

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 13.07.2020 № 191-ФЗ, который вносит поправки в НК РФ.

«Закон предусматривает освобождение от НДС реализации государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, оказываемых в соответствии с соглашениями, заключенными по результатам отбора исполнителей государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в соответствии с законодательством РФ о государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Данные с сайта klerk.ru

Новость №6: о банкротстве и НДС

Разберем еще один интересный Законопроект № 987383-7. В документе затрагиваются вопросы относительно НДС налогоплательщика-банкрота:

  • что делать, если банкротишься;
  • возмещать НДС или нет. И прочие интересные моменты.

Не теряйте время, почитайте этот законопроект. Если у вас возникнут вопросы по поводу банкротства, наши юристы вам с радостью помогут.

Данные с сайта klerk.ru

Новость №7: продление ЕНВД для обувных магазинов и аптек

Шикарная новость для аптек и продавцов обуви, которые теряют право применять ЕНВД. В Госдуму внесен Законопроект № 988027-7 с поправками в НК РФ. В документе предлагается продлить использования ЕНВД до 31 декабря 2021 года. На мой взгляд, это шикарная новость для бизнеса.

Данные с сайта klerk.ru

У предпринимателей есть время продержаться на плаву и разработать новую модель бизнеса. А если вы затрудняетесь оптимизировать самостоятельно, обращайтесь к нам. Закажите услугу «Экспресс аудит».  Мы определим, какие варианты оптимизации подходят для вашего бизнеса, и сколько вы сэкономите. Наш эксперт:

  • проведет с вами экспресс-интервью;
  • произведет расчет и покажет, какие законные способы оптимизации налогов и страховых взносов подходят вашему бизнесу;
  • покажет на цифрах, как легальная работа отразится на вашем бизнесе и личном доходе собственника. Вы получите письменное заключение с описанием способов и расчетами;
  • ответит на ваши вопросы и аргументирует рекомендации ссылками на нормативно-правовую базу и судебную практику.

На этом у меня все. До свидания, желаю успехов вам и вашему бизнесу.