[Горячие новости] За кем будут следить дроны и 2 лайфхака для ИП

0
859

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • про патентную систему и ЕНВД;
  • про снижение страховых взносов;
  • про объем налогов от годового оборота;
  • про отмену 450 нормативных актов;
  • про отмену обсерваторов в Краснодарском крае;
  • про «слежку» с помощью дронов.

Новость №1: про отмену ЕНВД и снижение стоимости патента

С 2021 года отменят ЕНВД. Вместо этого выгодного режима рекомендуют применять патентную систему налогообложения. Особенно это касается ИП. В Госдуме обсуждается законопроект о том, что теперь ИП могут снизить стоимость патента за счет уплаченных за сотрудников страховых взносов, но не более чем на 50%. Если у ИП нет сотрудников, то снизить налоги можно на всю сумму уплаченных страховых. Также бизнесмены могут снизить патент еще и на объем оплаченных больничных. На мой взгляд, это замечательная новость. Также изменятся нормы относительно территории от которой считается размер и стоимость патента.

Данные с сайта klerk.ru

Новость №2: про снижение страховых взносов

Владимир Путин принял беспрецедентные меры по поддержке бизнеса – снижение страховых взносов для ИП. Подобные меры приняли и зарегламентировали еще 8 июня 2020 года. В соответствии с законом снижается уровень необходимых к уплате страховых взносов для ИП, деятельность которых осуществляется в наиболее пострадавших видах деятельности.

Например, в Пенсионный фонд мы заплатим не 32448 рублей, а всего 20318 рублей. Таким образом разница составит 12130 рублей (МРОТ).

Данные с сайта gazeta-unp.ru

Новость №3: про объем налогов от годового оборота

На основании данных Росстат, ФНС опубликовала безопасные значения налоговой нагрузки в 2020 году. В нашу компанию постоянно поступают вопросы: «Какой безопасный объем налогов от годового оборота мы должны платить?».

Зарегламентированного объема не существует. Однако, есть желаемые требования со стороны налоговиков. Все юристы нашей организации, и Владимир Туров говорят: «Вы должны платить налогов ровно столько, сколько должны». Если у вас есть 90% НДС к вычету, то вы его, действительно, вычитаете. Если у вас есть НДС к возмещению, то не стесняйтесь, возмещайте его. Если вы можете применять УСН, либо работать на патенте, вы не обязаны в угоду налоговикам или контрагентам применять неудобную для вас ОСН. Вы можете посмотреть необходимый объем процентов, который вы должны платить с точки зрения налоговиков по ссылке на портале Клерк или на сайте ФНС.

Данные с сайта klerk.ru

Новость №4: про отмену 450 нормативных актов

17 июня Михаил Мишустин отменил своими постановлениями порядка 450 нормативных актов, которые действовали еще со времен Сталина. Например, выдача молока за вредное производство и пр. То есть все подзаконные акты и законы, которые сейчас не используются. Это замечательно. Законодательную систему приводят в порядок. Многие документы регулируются еще постановлениями РСФСР. Например, постановление о введении вахтового метода аж 1974 года. Действительно, законодательство нуждаются в доработке.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №5: про отмену обсерваторов в Краснодарском крае

С 21 июня на территории Краснодарского края отменят двухнедельную обсервацию для посетителей края. Раньше, чтобы отдохнуть на отечественном курорте, вы должны были просидеть 2 недели на карантине и только после этого наслаждаться своим отпуском.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №6: про «слежку» с помощью дронов

РБК сообщает, что беспилотникам, которые должны были отслеживать перемещение людей во время пропускного режима нашли применение. В Москве с помощью дронов будут отслеживать нормы по социальной дистанции на летних верандах в местах общепита.

Данные с сайта rbc.ru

На сегодня у меня все. Помните, наша компания работает, чтобы представлять вам самые интересные новости и помогать бизнесу работать легально. Мы выстраиваем структуру компаний таким образом, чтобы их владельцы могли законно сэкономить на налогах. Кстати, с 6 июля мы запускаем онлайн-интенсивы: «4 самых надежных способа законного снижения налогов»:

Инвестируйте в свои знания, записывайтесь на онлайн-интенсивы. Научитесь законно экономить на налогах, иметь белую наличность, защищать активы и повышать мотивацию сотрудников. Спасибо за внимание и удачи!