[Горячие новости] Про «опупенный» сервис для бизнесменов, кредит Белоруссии и повышение налогов в РФ

0
508

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • В ЕС предложили России не обмениваться «вопросниками» по Навальному;
  • Белоруссия получит кредит на 1,5 млрд рублей;
  • итоги заседания Правительства от 16 сентября 2020 года;
  • в России появится единый реестр туроператоров и турагентов;
  • Минэкономразвития создает агрегатор мер поддержки предпринимателей.

Новость №1: в ЕС предложили России не обмениваться «вопросниками» по Навальному

Евросоюз ожидает от России расследования отравления оппозиционного политика Алексея Навального. Оно должно пройти в сотрудничестве с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«ЕС очень ясно заявил об ожидании от российского правительства срочного прозрачного расследования в полном сотрудничестве с ОЗХО. Все вопросы должны быть рассмотрены и ответы на них должны быть даны в рамках процессуальных норм и сроков, а не путем публичного обмена «вопросниками», — сказал представитель ЕС.

Евросоюз щепетильно относится к делу Навального, хотя он гражданин РФ. Будем следить за развитием событий.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №2: Белоруссия получит кредит на 1,5 млрд рублей

Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 млрд долларов. Также рассматривается вопрос о том, что на наших рынках разместятся белорусские акции. Возможно, Россия будет принимать участие в инвестпроектах на территории Белоруссии. Помощь братским народам – это хорошо, однако пандемия также «потрепала» и Россию. Наверно, нашему президенту виднее, раз он принимает подобные решения.

Данные с сайта gazeta.ru

Новость №3: итоги заседания Правительства от 16 сентября 2020 года

Михаил Мишустин объявил, что правительство увеличит налогообложение для ряда доходных отраслей. Для этого модифицируются параметры налога на дополнительный доход при добыче углеводородов.

Предлагается:

  • переместить параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе;
  • повысить плату за пользование природными ресурсами.

Также предлагается индексировать ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции.

Однако на канале РБК появилась информация, что Дмитрий Песков опроверг повышение акциз на алкоголь и табачную продукцию.

По словам Мишустина, пересмотр соглашений об исключении двойного налогообложения с некоторыми странами может принести дополнительные доходы.

Также рассматривался вопрос о 15% ставке подоходного налога для доходов, которые превышают 5 млн рублей в год.

Данные с сайта government.ru

Новость №4: в России появится единый реестр туроператоров и турагентов

Туристический агент отличается от оператора тем, что не оказывает никаких туристических услуг. Туроператоры организуют путешествие: бронируют гостиницу, транспорт и устраивают экскурсии. Туристические агенты только продают такие туры, выступая посредником между туроператором и путешественником, зарабатывая на комиссии со сделки.

Минэкономразвития предложил регистрировать всех турагентов в едином информационном реестре, чтобы избежать мошеннических схем в реализации туров.

На данный момент еще нет сведений о продвижении законопроекта № 875640-7. Известно, что за недостоверное внесение данных предполагается большой штраф. Законопроект одобрили на заседании правительства, и сейчас он проходит первое чтение в Госдуме.

Данные с сайта sozd.duma.gov.ru

Новость №5: Минэкономразвития создает агрегатор мер поддержки предпринимателей

Агрегатор аккумулирует полезные сервисы для предпринимателей, как для самозанятых, так и для представителей крупных холдингов и компаний. Глава Минэкономразвития Максим Решетников на съезде лидеров «Опоры России» заявил: «Главное, что мы ожидаем от этой платформы, — сервис должен работать в проактивном режиме и подсказывать предпринимателю, какие дополнительные возможности существуют для того, чтобы бизнес рос. Мы должны создать систему, которая бы работала как лифт, который будет постоянно вытягивать предпринимателей и давать возможность двигаться дальше».

Задумка классная. У бизнесменов не всегда есть возможность модернизировать и улучшать свой бизнес. Надеюсь, этот сервис будет расти, развиваться и помогать предпринимателям.

Данные с сайта ria.ru

На сегодня у меня все. А для тех, кто хочет работать легально и платить при этом минимум налогов, наша компания предлагает услугу «Белый бизнес», где эксперты:

  • проведут финансовый анализ вашего бизнеса и найдут ошибки;
  • составят план по легализации;
  • подготовят грамотный документооборот;
  • снизят налоговую нагрузку;
  • обезопасят активы;
  • защитят от налоговых проверок.

Давайте использовать время с пользой, желаю успехов вам и вашему бизнесу.