[Горячие новости] Про бешеных лис, пенсионные ранги и бюджетного «Чижика»

0
490

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • правительство поддержит пострадавшие отрасли продлением налоговых отсрочек;
  • власти разделят пенсионеров «по рангам»;
  • ЕАЭС сокращает долларовые сделки;
  • продукты первой необходимости могут подорожать;
  • X5 Retail Group откроет магазины для бедных;
  • подмосковное Минэкологии рекомендовало не улыбаться лисам.

Новость №1: правительство поддержит пострадавшие отрасли продлением налоговых отсрочек

Правительство намерено продлить налоговые каникулы для наиболее пострадавших от коронавируса отраслей бизнеса. Предполагается, что отсрочки будут действовать до 1 апреля 2021 года.

Думаю, эту инициативу поддержат, и нуждающиеся отрасли получат налоговые отсрочки. Однако власти предупреждают, что эти послабления не коснутся НДС и платежей самозанятых.

Данные с сайта iz.ru

Новость №2: власти разделят пенсионеров «по рангам»

В Госдуме обсуждается интересное предложение. Парламентарий Калашников утверждает, что сейчас при начислении пенсий, даже лучшие специалисты путаются в действующей системе баллов. Чиновники предлагают ее заменить и начислять пенсию в соответствии с «рангом» пенсионера. Ранги будут распределяться в зависимости от возраста, трудового стажа и достижений.

Надеюсь, такая система упростит работу фондов и поможет правильно рассчитывать пенсии. Ведь пожилые люди всю жизнь горбатились на благо страны и заслужили достойную пенсию.

Данные с сайта russian.rt.com

Новость №3: ЕАЭС сокращает долларовые сделки

ЕАЭС сокращает число торговых операций в долларах и смотрит в пользу национальных валют. Для Европы и США (крупнейшего владельца долларов) есть риск, что Евразийский союз откажется от мировой валюты.

Это может нанести большой удар по иностранным экономикам, но для нас, участников Евразийского Союза, это скорее плюс, чем минус. Также это может способствовать укреплению курса рубля.

Данные с сайта rueconomics.ru

Новость №4: продукты первой необходимости могут подорожать

РИА-Новости утверждают, что несмотря на попытки государства поддержать розничные сети, бизнесмены сталкиваются с трудностями. Многие игроки могут уйти с рынка до конца года.

Также могут подорожать продукты.

«Цены взлетят вслед за пшеницей, рекордно подорожавшей на внутреннем рынке. По данным Минсельхоза, пшеница третьего класса 15 октября стоила 13 137 рублей за тонну (плюс 0,7% за неделю), четвертого класса — 12 083 рубля (плюс 1,7%). «Мировые биржевые цены в США поднялись на 27,3% с середины августа по 26 октября. На Лондонской бирже за тот же период — на 17,4 процента», — уточняет главный аналитик «ТелеТрейда» Марк Гойхман. Соответственно, дорожают хлеб, мясо, масло.

Данные с сайта ria.ru

Новость №5: X5 Retail Group откроет магазины для бедных

X5 Retail Group откроет точки новой сети в формате «жесткого дискаунтера» под брендом «Чижик». В магазине будет весь ассортимент необходимых товаров по сниженным ценам. На мой взгляд, это замечательная новость.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №6: подмосковное Минэкологии рекомендовало не улыбаться лисам

Минэкологии утверждает, что на территории Подмосковья участились случаи бешенства диких животных. Например, если вы встретили лису, ни в коем случае ей не улыбайтесь. Животное может подумать, что улыбка это оскал и напасть. Новость, на мой взгляд, забавная.

Данные с сайта evo-rus.com

На сегодня у меня все. Если у вас возникают вопросы по налоговой оптимизации, легализации бизнеса и судебной защите, наши юристы всегда с радостью вам помогут. Записывайтесь на Bootcamp «Оптимизация налогов и безопасность бизнеса в 2021 году». Вы получите:

  • конкретные решения по законному снижению налогов и защите активов, подогнанные под ваш бизнес;
  • точные цифры с расчетами по вашему бизнесу. А именно: сколько вы теряете и сколько вы сэкономите;
  • раздаточный материал с нормативной базой и судебной практикой;
  • пошаговые алгоритмы по внедрению, инструкции и чек-листы.

Инвестируйте в свои знания: научитесь законно снижать налоги, иметь белую наличность и защищать активы. Спасибо за внимание и удачи.