[Налоговые новости] «Закодируйтесь» и идите в бар…

0
327

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • промышленники получат субсидии на 5 млрд рублей;
  • Росбизнесбанк теперь без лицензии;
  • власти Удмуртии снизят налоги для ИП;
  • депутаты Госдумы хотят поднять налог на доходы от вкладов;
  • Роспотребнадзор рекомендовал закрываться заведениям общепита в 23:00.

Новость №1: промышленники получат субсидии на 5 млрд рублей

Согласно Распоряжению Правительства РФ от 24.10.2020 № 2746-р, власти предоставят промышленным компаниям субсидии на 5 млрд рублей. Деньги потратят на возмещение до 80% расходов по транспортировке товаров. Помощь смогут получить и организации из сферы автомобилестроения, сельхозтранспортного и энергетического машиностроения. Также 600 млн рублей получат компании, которые собираются купить новую буровую установку и утилизировать старую.

Данные с сайта tass.ru

Новость №2: Росбизнесбанк теперь без лицензии

ЦБ РФ продолжает контролировать банки. На этот раз у Росбизнесбанка отозвали лицензию. Если вы клиент этого банка, будьте осторожны. Возможно, стоит перевести деньги в другие банки.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №3: власти Удмуртии снизят налоги для ИП

Удмуртские власти планируют пересматреть налоговые ставки для бизнесменов, которые использовали ЕНВД. Напоминаю, с 2021 года «вмененку» отменяют.

Чтобы решить эту проблему, местные власти планируют изменить налогообложение для бизнесменов на УСН и ПСН. Если вы работаете на территории Удмуртии, внимательно следите за изменениями регионального законодательства.

«Как рассказали информационному агентству «Сусанин» в Министерстве экономики Удмуртской Республики, в настоящее время прорабатываются изменения по установлению налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения».

Данные с сайта susanin.news

Новость №4: депутаты Госдумы хотят поднять налог на вклады

Депутаты Госдумы предлагают повысить налог на доходы от вкладов в иностранной валюте до 15%. Посмотрим, одобрят ли эту инициативу.

Напомню, ранее власти пересмотрели двусторонние соглашения между некоторыми оффшорными сртанами.  Есть основания опасаться, что предложение примут.

Данные с сайта rapsinews.ru

Новость №5: Роспотребнадзор рекомендовал закрываться заведениям общепита в 23:00

В Постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой говорится:

«Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах».

Также власти настоятельно рекомендует прекратить работу общепитов и развлекательных заведений с 23:00 до 6:00 утра включительно, а также проводить тщательную дезинфекцию помещений.

Однако владельцы ночных клубов не стали закрывать заведения и оставили клиентам возможность проходить по QR-кодам. Вслед за московскими, региональные власти также отказались соблюдать рекомендации. Несмотря на ограничения, наши граждане все равно пытаются наслаждаться жизнью. В этом им помогают предприятия общепита, которые обеспечивают культурный досуг и развлечения.

Данные с сайта rbc.ru

На сегодня у меня все. Если у вас возникают вопросы по налоговой оптимизации, легализации бизнеса и судебной защите, наши юристы всегда с радостью вам помогут. Записывайтесь на Bootcamp «Оптимизация налогов и безопасность бизнеса в 2021 году». Вы получите:

  • конкретные решения по законному снижению налогов и защите активов, подогнанные под ваш бизнес;
  • точные цифры с расчетами по вашему бизнесу. А именно: сколько вы теряете и сколько вы сэкономите;
  • раздаточный материал с нормативной базой и судебной практикой;
  • пошаговые алгоритмы по внедрению, инструкции и чек-листы.

Инвестируйте в свои знания: научитесь законно снижать налоги, иметь белую наличность и защищать активы. Спасибо за внимание и удачи.