[Горячие новости] Коронавирус 2.0: будут ли новые ограничения

0
204

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • агрегаторам такси придется открывать филиалы в регионах;
  • Аэрофлот уточнил информацию про бесплатный обмен билетов;
  • ФНС сообщила сроки уплаты налоговых уведомлений за 2019 год;
  • Минфин России разъяснил, будут ли переквалифицироваться дивиденды;
  • авиакомпании нуждаются в помощи на 50 млрд рублей;
  • Путин пообещал не вводить «нерабочие дни» из-за коронавируса;
  • московские гостиницы предлагают удаленщикам работать из номеров отелей;
  • новые ограничения не снизили интерес москвичей к ночным клубам.

Новость №1: агрегаторам такси придется открывать филиалы в регионах

Депутаты Госдумы решили обязать агрегаторов такси создавать филиалы в регионах, где они перевозят пассажиров. Это грозит компаниям дополнительными расходами на содержание офиса и персонала. К сожалению, вырастет и стоимость поездок.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №2: Аэрофлот уточнил информацию про бесплатный обмен билетов

Изначально СМИ писали, что Аэрофлот разрешит бесплатно менять билеты опоздавшим пассажирам в течение 30 минут с момента отправки рейса. Но через 2 часа Аэрофлот опроверг эту информацию. Представители компании заявили, что клиенты смогут поменять билеты минимум за полчаса до вылета на следующий или другой рейс.

Это отличная новость. Например, застрявшие в пробке пассажиры, смогут поменять свой вылет на вылет с отправкой позднее.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №3: ФНС сообщила сроки уплаты налоговых уведомлений за 2019 год

ФНС напоминает, что налоговые уведомления за 2019 год необходимо оплатить не позднее 1 декабря. Речь идет об имущественных налогах.

Например, мой супруг в прошлом году пострадал от собственной невнимательности и уже 1 декабря на портале госуслуг у него появилась налоговая заложенность. Напомню, теперь уведомления можно получать не только по месту фактической регистрации, но и по месту проживания. Это очень удобно: отсканировал QR-код и выполнил налоговые обязательства.

Данные с сайта nalog.ru

Новость №4: Минфин России разъяснил, будут ли переквалифицироваться дивиденды

Минфин России сообщает: «В действующем законодательстве Российской Федерации нет положений, которые изменяют экономическую квалификацию выплаченных дивидендов, в случаях, когда размер чистой прибыли хозяйственного общества меньше, чем дивиденды, выплаченные на основании промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности». Многие предприниматели, особенно в такие непростые времена, стали выплачивать дивиденды чаще. Например, не раз в год, а раз в 3 месяца.

Если в конце года окажется, что прибыль компании меньше, чем распределенная, то это не будет считаться нарушением. Такие дивиденды не переквалифицируют.  Об этом говорится в Письме Минфина России от 15 октября 2020 года №03-03-10/90152.

Если вы поступаете подобным образом, ознакомьтесь с письмом. Оно для вас будет очень актуальным.

Данные с сайта nalog.ru

Новость №5: авиакомпании нуждаются в помощи на 50 млрд рублей

Авиакомпании сообщают, что в зимний период их ждут большие трудности. Эта отрасль сильно пострадала от последствий коронавируса: границы со многими странами закрылись, а пассажиропоток сократился. Авиаотрасль теряет огромные денеги.

Представители авиакомпаний попросили у Михаила Мишустина субсидии в 50 млрд рублей. Посмотрим, как на эту просьбу отреагирует правительство.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №6: Путин пообещал не вводить «нерабочие дни» из-за коронавируса

Владимир Путин в своем выступлении 21 октября пообещал не вводить тотальных ограничений из-за COVID-19.

«По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать», — сказал Путин.

Правительство предпримет адекватные меры по борьбе с распространением коронавируса. Однако повторного введения нерабочих дней, скорее всего, не будет. Сейчас все направлено на то, чтобы экономика России не подвергалась большому риску. Это очень радует.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №7: московские гостиницы предлагают удаленщикам работать из номеров отелей

Власти многих регионов настоятельно рекомендуют переводить сотрудников на удаленку. У представителей гостиничного бизнеса возникли проблемы, ведь работники компаний перестали ездить в командировки.

Accor и Radisson Hotel Group придумали сдавать номера c дополнительным техническим оборудованием в аренду для удаленщиков. Это позволит отелям получить дополнительную прибыль, а работодатели обеспечат сотрудников достойным рабочими местами. Это отличная новость, ведь не у всех есть комфортные условия для работы из дома.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №8: новые ограничения не снизили интерес москвичей к ночным клубам

Напомню, с 19 октября власти Москвы обязали ночные клубы впускать клиентов только по QR-коду. Представители клубов заявили, что постоянные клиенты не боятся оставлять личные данные, поскольку ничего зазорного в посещении стриптиз-клубов не видят.

Не стоит переживать, ведь мы получали QR-коды, когда была первая волна самоизоляции.

Данные с сайта rbc.ru

На сегодня у меня все. Если у вас возникают вопросы по налоговой оптимизации, легализации бизнеса и судебной защите, наши юристы всегда с радостью вам помогут. Записывайтесь на Bootcamp «Оптимизация налогов и безопасность бизнеса в 2021 году». Вы получите:

  • конкретные решения по законному снижению налогов и защите активов, подогнанные под ваш бизнес;
  • точные цифры с расчетами по вашему бизнесу. А именно: сколько вы теряете и сколько вы сэкономите;
  • раздаточный материал с нормативной базой и судебной практикой;
  • пошаговые алгоритмы по внедрению, инструкции и чек-листы.

Инвестируйте в свои знания: научитесь законно снижать налоги, иметь белую наличность и защищать активы. Спасибо за внимание и удачи.