[Горячие новости] «Конец» оффшорам, а также итоги обращения Путина

0
400

Добрый день, уважаемые читатели! Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • про «Победу» и авиасообщение;
  • обращение Владимира Путина от 23 июня (НДФЛ);
  • обращение Владимира Путина от 23 июня (страховые для IT);
  • обращение Владимира Путина от 23 июня (выплата 10 000 детям);
  • обращение Владимира Путина от 23 июня (легализация «юных» самозанятых);
  • РФ разрывает отношения с Мальтой.

Новость №1: про «Победу» и авиасообщение

К нам часто поступают жалобы, что многие компании, которые относились к пострадавшим отраслям, не смогли воспользоваться государственными субсидиями. Аналогичная ситуация произошла с компанией «Победа». Она подала заявку на субсидии за то, что они недополучили доходы в 2020 году из-за сокращения пассажиропотока. Авиакомпании отказали, объясняя это тем, что именно «Победа» первой прекратила международное и внутреннее сообщение и позже всех его возобновила. Посмотрим, как будут развиваться события относительно этой авиакомпании.

Данные с сайта rbc.ru

Вице-премьер сказал, что основным условием для открытия международного авиасообщения будет обстановка с распространением коронавируса. Представители многих государств сообщают, что им удалось выработать положительную динамику. Однако, количество зараженных и умирающих людей еще не достигло момента, чтобы возобновить международное авиасообщение.

Данные с сайта rbc.ru

Я, как человек, который планирует слетать куда-нибудь в отпуск, надеюсь на открытие границ. Возможно, в этом году придется осваивать наши отечественные курорты.

Новость №2: обращение Владимира Путина от 23 июня (НДФЛ)

Много шума вокруг обращения Владимира Путина от 23 июня. Президент предложил уйти от стандартной ставки по НДЛФ и сделать ее градацию. Теперь граждане, чей доход свыше 5 млн рублей в год, будут платить НДФЛ 15% вместо 13%. Это соответствует среднемесячному доходу в 457 тысяч рублей. Вот и до России «докатился» налог на богатство. Во многих европейских странах и в США это нормальная практика.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №3: обращение Владимира Путина от 23 июня (страховые для IT)

Президент считает, что в результате распространения коронавируса сильно пострадала IT-сфера. Владимир Путин предложил снизить ставки страховых для IT с 14% до 7,6% бессрочно.

Не секрет, что для организаций МСП ставка снижена до 15%, а при выполнении определенных условий IT-шники могли платить 14% до 2023 года включительно. Теперь ставку по страховым снизят до 7,6% бессрочно.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №4: обращение Владимира Путина от 23 июня (выплата 10 000 детям)

Владимир Путин объявил о повторной выплате 10 000 рулей семьям с детьми до 16 лет включительно. Подавать какие-либо документы заново не нужно. Семьи, которые уже подавали заявление до 1 июня и воспользовались помощью, получат деньги автоматически.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №5: обращение Владимира Путина от 23 июня (легализация «юных» самозанятых)

Президент предложил распространить эксперимент с самозанятыми на всю территорию РФ и также предоставить возможность регистрации статуса самозанятого не с 18, а с 16 лет. Это сделано, чтобы работающие школьники и студенты первых курсов могли трудиться законно и платить налоги. Молодые самозанятые будут платить 4% или 6%.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №6: РФ разрывает отношения с Мальтой

Россия разрывает отношения с Мальтой. Многие отечественные бизнесмены использовали оффшоры для вывода денег за границу, чтобы их не «отжали» на территории РФ. Мальта была одой из таких стран. Теперь предприниматели, которые выплачивают деньги в виде дивидендов на территорию Мальты, обязаны платить налоги и по российскому, и по мальтийскому закону.

Данные с сайта rbc.ru

Уважаемые предприниматели, «история» с офшорами постепенно отмирает. Нужно искать способы сохранить деньги на территории РФ. Наше законодательство все-таки дает такую возможность. Например, кооперация или применение пониженных ставок.

На сегодня у меня все. Если у вас возникают вопросы по налогам, легализации бизнеса и судебной защите, наши юристы всегда с радостью вам помогут. Кстати, с 6 июля мы запускаем онлайн-интенсивы: «4 самых надежных способа законного снижения налогов»:

Инвестируйте в свои знания: научитесь законно снижать налоги, иметь белую наличность и защищать активы. Спасибо за внимание, удачи!