[Горячие новости] Как слезть с ЕНВД, работать на удаленке и вернуть экосбор

0
705

Добрый день, уважаемые слушатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • налоговики разъяснили порядок перехода с ЕНВД на другие системы налогообложения;
  • импортерам возместят затраты на экосбор;
  • СК расследует уголовное дело самарских налоговиков;
  • уровень пессимизма среди граждан России растет;
  • депутаты пересмотрели законопроект об удаленщиках;
  • Путин не согласен с легализацией марихуаны в мире.

Новость №1: Налоговики разъяснили порядок перехода с ЕНВД на другие системы налогообложения

Многие ЕНВД-шники не знают, что делать при переходе на другие системы налогообложения. Минфин и ФНС опубликовали Письмо от 20.11.2020 № СД-4-3_19053@, которое содержит «разъяснения о переходе на другой режим налогообложения, снятии с учета, особенностях налогового учета». Советую внимательно изучить это письмо, если у вас есть вопросы в связи с отменой «вмененки». Оно содержит важную и полезную информацию.

Новость №2: импортерам возместят затраты на экосбор

Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации использованного товара.

«Минфин предложил компенсировать импортерам из бюджета экологический сбор, который они будут платить при ввозе товаров в Россию. Но для этого они должны будут самостоятельно утилизировать использованные товары».

Это неплохая новость. Она понравится импортерам, поскольку они смогут сэкономить на налогах.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №3: СК расследует уголовное дело самарских налоговиков

«СК заподозрил самарских налоговиков в создании платформы по уходу от НДС». Мы пристально наблюдаем за рассмотрением этого дела. Видимо, и на старуху бывает проруха.  Посмотрим, докажут ли вину самарских налоговиков в создании платформы для уклонения от НДС.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №4: уровень пессимизма среди граждан России растет

Сергей Песков заявил, что Кремль обеспокоен тревогой и пессимизмом в обществе на фоне пандемии коронавируса.

«Оптимизма, к сожалению, [ситуация] не добавляет», — сказал Песков. Тем не менее, власти делают все возможное для того, чтобы не сформировался коллапс в системе здравоохранения. Ведь лечить должны не только больных коронавирусом, но и людей с хроническими заболеваниями. Это особенно касается пенсионеров и детей. Радует, что правительство о нас заботится. Посмотрим примет ли оно дополнительные меры.

Данные с сайта lenta.ru

Новость №5: депутаты пересмотрели законопроект об удаленщиках

«Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн»». Депутаты боятся, что в будущем могут ввести новый режим вынужденной самоизоляции. Например, сейчас в Москве 30% сотрудников должны работать удаленно. Давайте разберем, как изменится «закон об удаленке».

  • «власти лишили работников права на офлайн. Если сотрудник находится на удаленке, то он должен быть на связи круглосуточно.
  • дистанционная работа «не может являться основанием для снижения зарплаты;
  • период временной дистанционной работы не должен превышать шесть месяцев».

Последний пункт радует, ведь работать из дома 6 месяцев трудно. Это я знаю по себе, поскольку работала на удаленке в период первой волны пандемии.

Однако, позже Путин поручил сбалансировать интересы «удаленщиков» и работодателей. Президент рекомендует пересмотреть законопроект, чтобы защитить права работников и не обидеть работодателей. Вторая волна коронавируса подходит к концу, в некоторых европейских странах начинается третья волна. Власти наконец решили урегулировать взаимоотношения работодателей и удаленщиков.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №6: Путин не согласен с легализацией марихуаны в мире

Власти некоторых государств рассматривают законопроекты о легализации конопли.

«В новой стратегии антинаркотической политики указывается, что легализация марихуаны в других странах расширяет глобальный рынок наркотиков. Бороться с этим, в частности, нужно «духовными ценностями», говорится в документе.

Легализация использования каннабиса (марихуаны и схожих наркотиков) в рекреационных целях в других странах является угрозой национальной безопасности России. Это следует из Стратегии государственной антинаркотической политики до 2030 года, которую подписал президент Владимир Путин».

Если кто-то надеялся на легализацию, чтобы зарабатывать на продаже наркотиков, то вашим мечтам пока не суждено сбыться.

Данные с сайта rbc.ru

Если вы хотите построить грамотную структуру бизнеса, экономить на налогах и спать спокойно, то обратите внимание на новогодние бизнес-абонементы:  «Light»«Standard» и «VIP».

Выберите один из трех абонементов и получите:

  • Онлайн-интенсивы по законным методам оптимизации налогов: «Ученичество», «Франшиза», «Дробление», «Управляющий ИП», «Агенты», «Бухгалтерия на аутсорсинге» и «Производственный кооператив».
  • Комплекты документов, которые необходимы для эффективной работы новой структуры бизнеса. Вы сможете выбрать до 6 любых комплектов для внедрения: «Прямой агент», «Обратный агент», «Бухгалтерия на аутсорсинге», «Управляющий ИП», «Склад на аутсорсинге», «Вахтовый метод», «Простое товарищество», «Договор коммерческой концессии», «Ученичество», «Толлинг». Либо «Производственный кооператив».
  • Индивидуальные консультации. Вы получите индивидуальную консультацию с нашим экспертом длительностью до 2 часов. Наши эксперты ответят на любые вопросы по оптимизации налогов и безопасности активов.
  • Внедрение с экспертом. Вы сможете внедрить любой из способов оптимизации налогов, кроме производственного кооператива. Наш эксперт подготовит персональный комплект документов и поможет внедрить выбранный способ.
  • Bootcamp – посещение нашего трехдневного «тренировочного лагеря» по снижению налогов и безопасности активов.

Новый год не за горами. За полтора месяца можно грамотно организовать работу компании.