[Налоговые новости] К чему приведет рекордное снижение ключевой ставки

0
492

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • про рекордное снижение ключевой ставки;
  • про изменения в работе фитнес-клубов;
  • восстановление ресторанного бизнеса;
  • отсрочку уплаты патентных пошлин;
  • про пенсионеров;
  • про законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы.

Новость №1: про рекордное снижение ключевой ставки

С 19 июня Центральный Банк во главе с Эльвирой Набиуллиной понизил ключевую ставку на один подпункт. Теперь она составляет не 5,5%, а всего 4,5%. Это рекордно низкий показатель за всю историю РФ. Напомню, максимум составлял 17% в 2014 году. Что нам даст низкая процентная ставка? Такой шаг поддержит кредитование, но есть и отрицательный момент – упадут ставки на накопления. Теперь не так выгодно вкладывать деньги и оставлять их на сберегательных счетах. Однако, пониженная ставка все равно лучше, чем просто «мариновать» деньги в копилке. Решать вам.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №2: про изменения в работе фитнес-клубов

Роспотребнадзор внес изменения относительно работы фитнес-клубов. Раньше требовалось:

  • снизить пропускную способность до 25%;
  • соблюдать дистанцию 1,5 метра между посетителями;
  • дезинфицировать поверхности.

Например, теперь вместо дезинфекции кулеров для воды, клиентам выдают бутилированную воду. Представители фитнес-индустрии считают лето низким сезоном, поэтому 25% пропускной способности – это та же летняя норма.

Данные с сайта sportrbc.ru

Новость №3: про восстановление ресторанного бизнеса

Сергей Собянин заявил, что ресторанный бизнес на 65% оправился от докарантинного уровня. Он считает, что общепиты окончательно восстановятся в течение месяца. Предыдущим этапом снятия ограничений было открытие летних веранд. Со следующего месяца откроют и внутренние территории ресторанов. Напоминаю, что социальную дистанцию между посетителями будут отслеживать дроны и беспилотники. Посмотрим, действительно ли сможет наша ресторанная отрасль восстановиться. По мнению Собянина, власти предпринимают все возможные попытки, чтобы это воплотилось в жизнь. Желаем успехов предпринимателям, которые трудятся в сфере ресторанного бизнеса.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №4: про отсрочку уплаты патентных пошлин

Постановлением от 20 июня 2020 года № 893 Михаил Мишустин отодвинул срок уплаты патентных пошлин. А также других действий, связанных с регистрацией интеллектуальной собственности. Сроки продлеваются до 31 декабря 2020 года. Если вы проходите процесс регистрации интеллектуальной собственности, то можете немного отсрочить уплату пошлин. Очень важная и позитивная информация.

Данные с сайта government.ru

Новость №5: про работающих пенсионеров

Правительство выпустило Постановление от 18 июня 2020 года №876. В соответствии с документом продлить электронные больничные могут граждане, которые:

  • старше 65 лет;
  • соблюдают режим самоизоляции;
  • не перешли на удаленную работу;
  • не находятся в отпуске.

Пожилые люди по-прежнему могут продлевать электронные больничные, чтобы не подвергать здоровье опасности. Хорошо, что наши власти заботятся о старшем поколении.

Данные с сайта government.ru

Новость №6: про законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава Совета федерации Валентина Матвиенко внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы. Что это значит? Речь идет внесении изменений в ТК РФ. Сотрудники, работающие на удаленке, смогут пользоваться определенными правами. Однако, на них будут распространяться и некоторые обязанности. Изменения направлены на то, чтобы защитить права сотрудников, которые работают на удаленке. Отличная инициатива, главное, чтобы законопроект претворился в жизнь.

Данные с сайта rbc.ru

На сегодня у меня все. Мы стараемся для вас, подбираем самые важные, актуальные и интересные новости. Если у вас есть вопросы по оптимизации налогов, построению законной структуры бизнеса или судебной защиты, обращайтесь к нам. Наши юристы всегда с радостью вам помогут. Кстати, с 6 июля мы запускаем онлайн-интенсивы: «4 самых надежных способа законного снижения налогов»:

Инвестируйте в свои знания: научитесь законно снижать налоги, иметь белую наличность и защищать активы. Спасибо за внимание, удачи!