[Горячие новости] Акцизы вырастут, а чиновникам затянут «пояса» на 200 млрд

0
343

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • банки выявили проблему, при оспаривании платежей в системе переводов ЦБ РФ;
  • председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф заявил о необходимости снизить число налогов в РФ;
  • бизнес омбудсмен Борис Титов предупредил о нарушениях условий льготных кредитов;
  • Правительство отложит реформу зарплат чиновников и сэкономит 200 млрд рублей;
  • формы налоговых деклараций по основным налогам изменились;
  • Госдума приняла в третьем чтении законопроект по акцизам до 2023 года;
  • Минфин и Пробирная палата рассказали про маркировку украшений.

Новость №1: банки выявили проблему, при оспаривании платежей в системе переводов ЦБ РФ

Все больше платежей осуществляются посредством сканирования QR-кода. В отличие от переводов по картам, вернуть оплату по QR-коду невозможно. На данный момент вы не можете вернуть деньги, если заказ не получен или товар оказался бракованным. Банки обратили на это внимание, и сейчас исправляют данную ошибку. Несмотря на удобство оплаты по QR-коду, рекомендую пока платить «по старинке».

Данные с сайта rbc.ru

Новость №2: председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф заявил о необходимости снизить число налогов в РФ

Если повышать количество налогов, то Россия может потерять конкурентоспособность на международных рынках. Греф заявил, что многие компании задушены налогами и не могут производить качественную продукцию, чтобы конкурировать на международных рынках. Необходимо искать другие способы пополнения бюджета страны.

Такую реакцию президента Сбербанка спровоцировали градации на НДФЛ, а также пересмотр двусторонних отношений с Кипром и Мальтой.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №3: бизнес омбудсмен Борис Титов предупредил о нарушениях условий льготных кредитов

В июне предприниматели оформляли «пандемические» кредиты под 2%. В итоге многие бизнесмены невольно нарушили обязательные условия сохранения штата сотрудников. Проблема в том, что на момент выдачи кредитов банкам была недоступна официальная информация о численности сотрудников на предприятиях на 1 июня (база для определения штата для целей льготного кредита) и они руководствовались данными за апрель. Не зная об этом, предприниматели могли сократить штат сотрудников относительно апреля и будут вынуждены вернуть деньги с процентами по полной ставке, рассказал бизнес-омбудсмен.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №4: Правительство отложит реформу зарплат чиновников и сэкономит 200 млрд рублей

Правительство перенесет реформу на 2023 год. Предполагается, что это сэкономит бизнесу почти 200 млрд рублей. Посмотрим, что будет, когда чиновники вернутся к этому вопросу через 3 года, ведь 200 млрд рублей никогда не бывают лишними.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №5: изменились формы налоговых деклараций по основным налогам

Обращаю внимание всех бизнесменов и бухгалтеров на то, что изменились формы налоговых деклараций по основным налогам. А именно, по:

Об этом сообщил информационный портал ФНС – www.nalog.ru. Теперь перед заполнением деклараций, прочтите рекомендации налоговой.

Новость №6: Госдума приняла в третьем чтении законопроект по акцизам до 2023 года

Госдума приняла в третьем чтении проект Федерального Закона № 984546-7 о повышении ставок на подакцизные товары до 2023 года. Документ предусматривает повышение ставок акцизов на табак и алкоголь. К сожалению, проект уже прошел 3-е чтение. Остается только ждать повышения цен на подакцизные товары.

Данные с сайта tass.ru

Новость №7: Минфин и Пробирная палата рассказали про маркировку украшений

Минфин совместно с Федеральной пробирной палатой поделились планами по внедрению обязательной маркировки ювелирной продукции. С декабря чиновники запустят пробный период по маркировке ювелирки, а с 1 января маркировка станет обязательной.

Данные с сайта minfin.gov.ru

На сегодня у меня все. Если у вас возникают вопросы по налогам, легализации бизнеса и судебной защите, наши юристы всегда с радостью вам помогут. Кстати, с 1 декабря мы запускаем онлайн-интенсивы:

Инвестируйте в свои знания: научитесь законно снижать налоги, иметь белую наличность и защищать активы. Спасибо за внимание, удачи!