Как снизить НДС: 3 законных способа

0
666

Добрый день, уважаемые коллеги. Меня зовут Ольга Баннова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня мы разберем, как снизить НДС законными способами. Также мы обсудим, какие ошибки допускают компаний при снижении НДС. Основная ошибка — обращение к услугам «серых» организаций, чтобы искусственно снизить НДС. Налоговики легко раскрывают такие схемы.

Способы снизить НДС

  1. Экспорт (ст. 164 НК РФ). Чтобы обнулить НДС нужно предоставить налоговикам декларацию и полный пакет документов:
  • контракт (копия контракта) налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара;
  • таможенная декларация (ее копия) с отметками российской таможни и другие документы(ст. 165 НК РФ).

2. Обратный агент. Этот способ подходит тем, кто работает с организациями, которым не нужен НДС. Например, компании на УСН или ЕНВД, а также ИП на ПСН.

В данном случае обратный агент будет закупать товар по поручению принципала.

  1. Потребительская кооперация. Согласно Закону РФ от 19.06.1992 № 3085-1 и п.п.4, п.3 ст.39 НК РФ, деятельность в потребительских кооперативах не признается коммерческой.

Организация на ОСН вступает в потребительское общество, передает туда товары и получает за это деньги. В этом случае нет реализации, а соответственно и налогов (ст. 39 НК РФ).

Вывод

Способы снизить НДС есть, осталось выбрать и посчитать, какой из них подходит именно вашему бизнесу. Чтобы упростить эту задачу, наши эксперты составили кейс: «3 крутых способа снизить НДС и другие налоги на 11 295 946,97₽». Узнайте, как наш клиент снизил налоги и взносы на несколько млн рублей.

А если вы затрудняетесь оптимизировать налоги самостоятельно, обращайтесь к нам. Мы поможем вам защитить активы и платить минимум налогов абсолютно законно. Заказывайте услугу «Белый бизнес», где эксперты:

  • проведут финансовый анализ вашего бизнеса и найдут ошибки;
  • составят план по легализации;
  • подготовят грамотный документооборот;
  • снизят налоговую нагрузку;
  • обезопасят активы;
  • защитят от налоговых проверок.

Желаю успехов вам и вашему бизнесу.