[Горячие новости] 8,6 млн безработных и закрытие границ: что еще готовит COVID-19 для РФ

0
2180

Добрый день, меня зовут Юлия. С вами горячие новости этой недели.

Новость №1

Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ считает, что не надо выплачивать пособия населению в связи с пандемией. Она говорит, что пока есть задел на рост потребительского спроса, нет смысла его стимулировать и выдавать пособия.

Хорошо это или плохо, разберемся позже. Такое мнение Набиуллиной заставляет  задуматься, что денежной помощи от государства ждать не стоит.

Данные взяты с сайта mk.ru

Новость №2

Владельцы АЗС предупреждают о риске роста цен на бензин из-за вируса. Независимый топливный союз попросил Михаила Мишустина об отсрочке кредитов, налогов и демпфера. Последний подразумевает выплаты в бюджет при повышении цены бензина на внутреннем рынке.

Нефть дешевеет, а бензин и другие нефтепродукты дорожают. Думайте сами, но это не к добру. Есть риск, что цены повысятся и после завершения пандемии не снизятся, при этом зарплаты останутся старые.

Данные взяты с сайта rbk.ru

Новость №3

20 марта ФНС официально остановила проверки бизнеса до 1 мая в т. ч. и пользователей онлайн-касс. А также соблюдение требований валютного законодательства азартных игр и лотерей в отношении всех налогоплательщиков. Приостановлены выездные и камеральные проверки. Контроль административных правонарушений пройдет без непосредственного контакта с налогоплательщиками. Все это сделано, чтобы не обанкротить окончательно бизнес и не способствовать расширению пандемии.

Мишустин опасается, что многие предприниматели, прикрываясь вирусом, начнут экономить на персонале и сокращать свой штат. Так вот, торопиться не надо!

ФНС учитывает интересы налогоплательщиков и работников. Трудовая инспекция и прокуратура проверит компании, сократившие сотрудников.

Данные взяты с сайта klerk.ru

Новость №4

Торгово-промышленная палата подсчитала возможный ущерб для малого и среднего бизнеса в РФ от вируса. Данные неутешительные.

Предполагается, что пандемия приведет к разорению около 3 млн российских предпринимателей, а также оставит без работы порядка 8.6 млн граждан.

С чем это связано?

  • закрытие границ;
  • ослабление рубля;
  • ограничение в сферах туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса.

В выигрыше окажутся отечественные производители. Границы закрыты, нет ввоза импортного товара. Даже Белоруссия не снабжает нас молочкой.

Мы прекрасно знаем, что во многих регионах задумываются о вводе официального карантина и переходе на удаленную работу. Но как производить из дома? Например, я юрист и могу так работать, мне достаточно ноутбука с доступом в интернет. А вот производители товаров первой необходимости вряд ли смогут перейти на удаленку. Я считаю это бред.

Хочется верить в лучшее и что представители Торгово-промышленной палаты ошиблись.

Данные взяты с сайта rg.ru

Новость №5.

Следственный комитет возбудил дело из-за заразившегося вирусом инфекциониста Ставрополья. Сотрудник скрыл факт визита в Испанию и не выдержал двухнедельный карантин. Его госпитализировали в одну из больниц с подозрением на коронавирус, но до этого он успел контактировать со всей верхушкой Ставропольского края.

Теперь есть риск общего инфицирования. Именно СК возбудил дела по ст. 293 «Халатность» и ст. 207 «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».

Данные взяты с сайта rbk.ru

Новость №6

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор МО Андрей Воробьев в Telegram-канале сообщили о новых мерах борьбы с распространением пандемии. В столице и Подмосковье обязали оставаться дома с 26 марта по 14 апреля всех жителей старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания. За соблюдение карантина им пообещали деньги.

Я все чаще встречаю объявления, что волонтеры предлагают пожилым помощь. Например, сходить за них в магазин за продуктами. Хотя, недавно наблюдала такую картину: пенсионеры уже сами снабдили себя всем необходимым. Из магазинов «Дикси», «Пятёрочка» и «Магнит» тележками и авоськами вывозились крупы и прочие товары. Старшее поколение помнит тяготы военных времен. Они по старой памяти готовятся провести какое-то время дома. Это здравая мысль, поскольку вирусу особенно подвержены пожилые люди.

Данные взяты с сайта rbk.ru

Новость №7

В Москве из-за пандемии закрыли фитнес-клубы и бассейны. Там человек наиболее подвержен риску инфицирования. Он не защищен в таких местах, как сауна, бассейн, раздевалка того же фитнес-клуба.

Тем более, если раньше были строгие санитарные требования к посетителям бассейна, то сейчас достаточно купить абонемент и все, можешь плавать.

Даже в моем фитнес-клубе есть бабушки, которые в чепчиках для душа и с явными признаками грибка. Но это никого это не беспокоит.

Надеемся, что из-за подобных ограничений почистятся фитнес-залы и бассейны, также как каналы в Венеции.

Оставайтесь с нами, только самые актуальные и горячие новости.

Данные взяты с сайта rbk.ru

Наша компания оказывает услугу «Белый бизнес».

Эксперты:

  • проведут финансовый анализ вашего бизнеса и найдут ошибки;
  • составят план по легализации;
  • подготовят грамотный документооборот;
  • снизят налоговую нагрузку;
  • обезопасят активы;
  • защитят от налоговых проверок.

Желаем успехов вам и вашему бизнесу!