ФНС создала «соцсеть» для бизнесменов

0
115


Добрый день, уважаемые коллеги.

Большой Брат продолжает свою работу. Под Большим Братом я подразумеваю средства контроля со стороны налоговых органов, о чем налоговики нам честно сообщают.

Информация ФНС России «В личных кабинетах ЮЛ и ИП теперь можно найти информацию о показателях финансово-хозяйственной деятельности контрагентов»

«В личных кабинетах юридического лица и индивидуального предпринимателя в разделе «Как меня видит налоговая» теперь можно увидеть информацию о себе – «Показатели финансово-хозяйственной деятельности» и «Показатели для партнеров».

Именно эти показатели использует Служба при выборе налогоплательщиков для проведения мероприятий налогового контроля перед включением в план проверок. Теперь налогоплательщик получит представление о том, на что обращает внимание налоговый орган и сможет оценить себя по тем же правилам, по которым это делает налоговая служба».

Эта новость, конечно же, хорошая. Все равно налоговики проводят эти проверки, камеральные, выездные. А мы теперь сможем посмотреть показатели.

«Кроме того, в сервисе теперь можно попросить партнера (контрагента) предоставить данные о себе. Это упростит и ускорит процесс проверки контрагентов. Сервис организован по принципу социальной сети с функцией добавления в «друзья». Для получения сведений о показателях необходимо «постучаться» в личный кабинет партнера. Найти контрагента можно по наименованию компании, ИНН или ФИО предпринимателя. Партнер при этом может отклонить запрос или добавить налогоплательщика в «друзья», и тогда налогоплательщик получит доступ к упомянутым показателям».

То же самое может сделать и сам налогоплательщик при запросе партнера. То есть партнер тоже может постучаться к вам, и вы откроете ему доступ ко всем своим финансово-хозяйственным показателям. Это нужно, чтобы партнер мог принять решение, работать с вами или нет. Но все эти данные будут доступны исключительно партнерам-друзьям. Если у партнера еще нет личного кабинета, то на его почтовый ящик можно отправить приглашение, зарегистрироваться в личном кабинете и подружиться.

Я балдею от Егорова. Он умница. Ну давайте дочитаю, ребята.

«В сервисе «Как меня видит налоговая» по всем показателям доступны сведения за прошедший год, по некоторым — и за текущий. Показатели актуализируются ежемесячно. Также постоянно обновляется методика расчета показателей. Если налогоплательщик обнаружит некорректную информацию, он может обратиться через форму обратной связи и внести исправления».

Я даже не знаю, что по этому поводу сказать. Напишите в комментариях, что вы об этом хозяйстве думаете? Нравится вам этот новый сервис или нет? Будете ли вы им пользоваться?

Надеюсь, информация пошла вам на пользу.

Уважаемые бизнесмены, все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, как сложившая ситуация, санкции и экономические проблемы отразятся на бизнесе. Все дыры бюджета придется залатывать из вашего кармана. Налоговики с еще большим остервенением выйдут на жатву. И уже сегодня нужно готовить свой бизнес: сократить налоги, спасти активы и подготовить персонал к налоговым проверкам.

Если вы не готовы провалиться в экономическую бездну, пришло время стелить соломку. Обращайтесь к нам, мы поможем рассчитать, сколько вам доначислят и за что, а также сократить эти потери и отстоять ваш бизнес, в том числе и суде. Наши юристы устранят все ваши налоговые промахи, а также помогут исправить косяки в документации и бухгалтерии. Оставайтесь с нами и узнавайте все новинки законодательства. К сожалению, уже взят курс на ужесточение и нужно быть готовыми ко всему.


Получить бесплатную консультацию юриста


Спасибо и удачи в делах.