Чек-лист ЕНВД-шника: что нужно сделать в 2020 году

0
2957

С 1 января 2021 года отменяется ЕНВД. Что же делать тем, кто работал на этом спецрежиме?  Предлагаем небольшой чек-лист для тех, кто применяет данную систему налогообложения, и не знает, что делать дальше.

У вас лимит в 150 млн рублей

Вам стоит рассмотреть переход на УСН. Она бывает с базой «доходы», либо – «доходы минус расходы».

Если вы занимаетесь торговлей, то выгоднее будет применять базу «доходы минус расходы». Принимаем к вычету закупку товара, который реализуем в дальнейшем.

Вы ИП на ЕНВД

Задумайтесь о работе на патенте. Узнайте его стоимость в вашем регионе. Эту систему почему-то обходят стороной, но часто она выгоднее чем ЕНВД.

У вашей компании миллиардные обороты

А также много сотрудников, большая территория обслуживания и т.д. Рекомендуем задуматься над потребительской кооперацией. Что это такое? Это создание некоммерческой организации, для удовлетворения нужд пайщиков. То есть, в данной ситуации будет не реализация товара покупателю, а удовлетворение его нужды в товаре. А если нет реализации, то нет и объекта налогообложения.

Запросы на регистрацию потребительских обществ поступают все чаще. Под него пытаются подогнать любую деятельность, но помните, что потребительское общество всегда несет социальную направленность. Если вы не помогаете населению: не удовлетворяете его нужды в продуктах, одежде или услугах, то вы не сможете работать в рамках потребобщества и экономить на налогах.

Какую деятельность проще всего отнести к потребкооперации? Например, торговлю. Или у вас общепит, а клиенты – физлица, тогда вы удовлетворяете нужду пайщиков в еде и досуге.

Помните, если ваши заказчики применяют ОСН, то маловероятно, что вам подойдет потребительская кооперация. Ваши заказчики не смогут принять к вычету свои паевые взносы. Соответственно, они не сэкономят на налогах и могут отказаться от сотрудничества.  Для тех, кто хочет легализовать свой бизнес и оптимизировать налоги наша компания оказывает услугу «Белый бизнес». Эксперты:

  • проведут финансовый анализ и найдут ошибки;
  • составят план по легализации вашего бизнеса;
  • подготовят грамотный документооборот;
  • снизят налоговую нагрузку;
  • обезопасят активы;
  • защитят от налоговых проверок.

Желаем успехов вам и вашему бизнесу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь