«Едем в кооператив»: как сэкономить страховые в ТЛК

0
396

Наш опыт подсказывает, что большая часть налоговых проблем в транспортных компаниях связаны с НДС и зарплатными налогами. Что касается НДС, давайте снимем розовые очки и не будем выдумывать способы оптимизации этого налога. Его оптимизировать можно только двумя способами: первый – затраты с НДС, второй – заказчики, которым не нужен НДС к вычету. Иных законных способов не существует. А вот оптимизировать зарплатные налоги можно, именно про них и пойдет речь.

Начнем сразу с примеров. Допустим, в вашей компании 30 водителей. Они оказывают услуги на транспортных средствах, которые принадлежат либо компании, либо ИП. Кстати, мы рекомендуем вывести активы именно на ИП, который будет сдавать их в аренду основной компании. Иначе, в случае претензий со стороны налоговых органов к головной организации, на имущество могут обратить взыскание либо наложить арест. Итак, ИП владеет всеми транспортными средствами и сдает их в аренду головной организации, либо организации, которая оказывает транспортные услуги. В головной организации мы рекомендуем оставлять тех сотрудников, которые отвечают за заключение договоров с заказчиками (менеджеры и административно-управленческий персонал).  А всех водителей с целью оптимизации страховых взносов и легализации фонда заработной платы мы рекомендуем переводить в производственный кооператив.

За счет чего происходит экономия в производственном кооперативе? Например, водитель, который трудоустроен в компании, получает оклад 30 000 рублей. Вы как работодатель должны заплатить страховые взносы, как минимум 30.2%. Получается, около 9 000 рублей вы перечислите в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования. Итого, затраты компании – 39 000 рублей. Если вы переведете этого сотрудника в производственный кооператив, то выплаты изменятся. Для простоты возьмем равные суммы: например, 10 000 водитель получит за личное трудовое участие, 10 000 – за паевое участие и 10 000 – за иное участие. И только выплаты за личное трудовое участие будут облагаться страховыми взносами, всё теми же 30.2%. Соответственно, затраты компании составят не 39 000 с лишним, а чуть более 33 000. Получаем экономию 6000 рублей с одного сотрудника, зарабатывающего 30 000 рублей. Заинтересовались? Внедряйте производственный кооператив уже сегодня! Закажите комплект «Производственный кооператив», в котором вы найдете все необходимые документы. Хотите, чтобы мы сделали все за вас? С удовольствием внедрим «Производственный кооператив» в вашей компании и подскажем дополнительные методы оптимизации. Обращайтесь!

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Анна Попова

Анна Попова 1
Эксперт по оптимизации налогов и защите бизнеса
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 21-05-2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...