«Не буду спасать бизнес! Это слишком дорого»

0
393

Мои директора написали мне: «Уважаемый Владимир Викторович, пожалуйста, снимите ролик для клиентов, которые заказывают услугу по налоговой безопасности, но не покупают ее, так как дорого. А потом, спустя год – два, обращаются за услугой по защите бизнеса, теряя при этом десятки миллионов из-за доначисленных недоимок, пеней и штрафов. Таких ситуаций все больше и больше».

Что тут объяснять? Клиенту говоришь: смотрите, мы полностью оптимизируем налоги, вы будете в безопасности, налоговики с вероятностью 99% не смогут ничего доначислить, активы будут в безопасности, а еще у вас будет законная наличность. Пусть наличности будет не так много, но она будет. Мы тоже не волшебники, здравый смысл должен присутствовать. Заплатите 1,5 миллиона, и мы за полгода всё сделаем. Ответ: «Ой, дорого».

Месяц назад я проводил собрание со своими консультантами и объяснял им: эти полтора миллиона рублей я брал с клиентов 15-17 лет назад. Консультант отвечает: «Владимир Викторович, сейчас кризис, полтора миллиона…» Я говорю: «Подожди, я знаю, что 1,5–2 миллиона – это большие деньги. Но вы объясняйте клиенту, что в результате он сэкономит в десятки раз больше времени, денег, нервов». И вот почему:

  • Эти деньги мгновенно окупаются за счет оптимизации налогов, к тому же клиент платит их в рассрочку. Они «размазываются» на целый год, потому что полный цикл оптимизации довольно длинный.
  • Вы обеспечиваете клиенту безопасность активов от субсидиарки, а это, как правило, даже по остаточной балансовой стоимости выходит до сотен миллионов рублей.
  • Вы освобождаете его от глупых допросов и всего остального как у налоговиков, так и у полицейских, у ОБЭПовцев.
  • Клиент теперь спать будет спокойно.
  • Бухгалтер клиента не будет сотрудничать с правоохранительными органами.

Объясните клиенту, что те деньги, которые он нам платит, – это не затраты. Это самая выгодная инвестиция в его жизни.

Ну, а если… Давайте я скажу прямо и честно. Если клиент настолько туп, что он ждет, пока его задница загорится, и только потом к нам бежит… Я-то тут причем? Мы, конечно, сделаем все возможное, чтобы спасти… Например, один из последних случаев, которым занималась Брылева Наташа, одна из лучших моих консультантов. Клиент дождался, пока 120 млн доначислили. Нам удалось снизить до 5 млн, мы этим гордимся. Но это все равно деньги, 5 миллионов, вы понимаете? Да, здорово, что нам удалось со 120 млн снизить до 5 млн. Но это в 3 раза больше, чем клиент заплатил бы, если бы сразу начал с нами сотрудничать, а не ждал…

Я знаю одно: ваше время, нервы, деньги, активы, доначисленные недоимки, пени и штрафы, сотрудничество ваших сотрудников и директоров с правоохранительными органами – все это обойдется вам в тысячи раз дороже, чем то, что вы заплатите моей компании. Еще раз. Деньги, которые вы платите моим консультантам – это лучшая инвестиция, какую вы когда-либо делали. Потому что это инвестиция в вашу безопасность, в ваше будущее, в сохранение активов. Но если вам нравится дождаться проблем – дожидайтесь. Если вы живете по принципу «авось пронесет, и ко мне не придут», живите. Что за бизнесмен, который живет по такому принципу и не просчитывает будущее? Для меня это похоже на самоубийство. Когда вы точно знаете, что вам грозит в случае, если к вам придут, и при этом не предпринимаете никаких действий, чтобы изменить свое будущее – вы сумасшедший просто. Вы самоубийца. Я-то здесь причем?

Дорогие дамы и господа. Я не первый день на рынке. Вы не первый день смотрите мои видео и знаете мой принцип: я никогда никому из вас не пытался понравиться. Единственное, что я вам обещал 15, 10, 5 лет назад и обещаю сейчас – это быть максимально эффективным и требовать того же от своих сотрудников, которые вас обслуживают. И я хочу сказать вам следующее: вы самоубийцы, если вы, зная, что по уши завязаны в обналичку, в неправильное дробление, в конвертную заработную плату, сидите и думаете, что вас пронесет. Ждите дальше. Но мое мнение: вы просто самоубийцы.

Хотите позаботиться о будущем и сохранить три копейки деткам на будущее? Мы вас научим легализовать бизнес так, чтобы вы законно платили налоги по минимуму и при этом были в безопасности. Для тех, кто не хочет ждать – пожалуйста, к нам. Для тех, кто хочет ждать – ждите, я не против.

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Главный редактор

Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 66Регистрация: 21-04-2019
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...