За недобросовестного контрагента накажут вас!

6
835

Понятие «должная осмотрительность» появилось в постановлении Пленума ВАС РФ от 12 октября 2006 г. № 53. В августе 2017 года вышла ст. 54.1 НК РФ, которая изменила подход к методам проверки и оценки добросовестности налогоплательщика.

Что такое должная осмотрительность? Какие сведения нужно узнать о потенциальном контрагенте, прежде чем подписывать договор? За что можно нарваться на недоимки, пени и штрафы?

6 КОММЕНТАРИИ

    • Здравствуйте! Смотря какие программы… Очень много подобных программ содержат неактуальные данные, лучше все-таки пользоваться официальными источниками и собственными силами (запросы, выезды для переговоров и т.п.). Многие даже фотографируют вывески, офис и сотрудников. Удачи Вам, и только добросовестных контрагентов в вашем бизнесе!

      • Да, особенно фотографирование офиса контрагента, сотрудника в другом городе……. Вояж по стране…

  1. По моему видео ни о чем. Общеизвестные рекомендации. Или это просто способ напомнить о себе? Тогда, извините, это вызывает больше раздражения, чем позитива и уважения к хорошей и нужной организации.

    • Здравствуйте! Прекрасно, что для вас это известная информация, значит вам точно не грозит обвинение и доначисление в связи с не проявлением должной осмотрительности. Уверена, что для кого то этот ролик был полезным и убережет от обвинений в связи с недобросовестными контрагентами и не проявлением должной осмотрительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь