«Стройку надо продолжать»: как Минпромторг поможет производству

0
246

Добрый день, уважаемые коллеги.

Я уже говорил, что наблюдаю в области налогового права некоторое отсутствие системного подхода. Сегодня поговорим об отличном письме от Минпромторга, который возглавляет господин Мантуров. У меня нет ни единого нарекания. Я посмотрел всю нормативку с начала апреля. Ребята, в Минпромторге, вы молодцы. Может вам взять под контроль всю заботу о мире бизнеса?

<Письмо> Минпромторга России от 07.04.2020 N ЕВ-23970/17 «О работе промышленных предприятий в условиях пандемии COVID-19».

Минпромторг пишут, что во исполнение Указа Президента, высшим должностным лицам субъектов РФ поручено:

«Обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий, в том числе приостанавливающих (ограничивающих) деятельность находящихся на соответствующих территориях отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы.

В то же время ограничительные и иные мероприятия не распространяются на непрерывно действующие организации.

В этой связи Минпромторг России отмечает, что требование не ограничивает производственную деятельность российских металлургических предприятий, цементных и стекольных заводов, производителей отдельных видов конструкционных, изоляционных и других видов строительных материалов, но в то же время возлагает конкретные ограничения по работе обеспечивающих производств».

Минпромторг говорит: «Ребята, да, эти предприятия будут работать. Но, как же они будут работать, если вы остальную цепочку остановите?» Министерство настаивает, чтобы с соблюдением всех мер безопасности, другим тоже разрешили работать. Речь о поставщиках сырья, в том числе: лома, отходов черных и цветных металлов, химических компонентов, расходных материалов и комплектующих, а также складских комплексов, расположенных в регионах. Если их остановить, то это нарушит бесперебойную работу непрерывно действующих производств, о которых я уже говорил. Это негативно отразится на обеспечении металлопрокатом и другими строительными материалами региональных строек и т. д. Минпромторг просит регионы принимать решения по ограничению, а не о приостановке деятельности этих предприятий.

В общем, коллеги, даже, если у вас был ресторан или кафе, а сейчас вы вынуждены сидеть дома… Повторяю: найдите в себе силы, потратьте это время с пользой. Соблюдайте жесткий распорядок дня, обучайтесь и исключите алкоголь. Дальше сами решаете, но идея, которую я хочу донести: не сидите на месте. Ну хорошо, просмотрели информационные ленты чуть-чуть, напитались плохими новостями – хватит. Направьте свое внимание на обучение. Напишите планы, которые вы откладывали раньше. Распишите правила для своих официантов и так далее. Изучите нормативную базу, пройдите тренинг. Записывайтесь на онлайн-интенсивы: «4 самых надежных способа законного снижения налогов». Старт 14 мая, длительность 2 недели.

4 онлайн-интенсива по самым надежным и безопасным способам сохранения и увеличения ваших денег.

«Управляющий ИП»

«Производственный кооператив»

«Франшиза»

«Бухгалтерия на аутсорсинге»

Не сдавайтесь, ничего не пропало, ничего не погибло. То, что сейчас происходит, это полная ерунда. Все будет хорошо. Спасибо, коллеги, и удачи в делах.