Спасаем бизнес в карантин: 7 плюсов управляющего ИП

0
437

Добрый день, дорогие коллеги. С вами Юлия Баранова, партнер ЮК «Туров и партнеры». Сегодня поговорим об отличном способе оптимизации налогов в столь непростые времена. Запуск Управляющего ИП в качестве ЕИО (единоличного исполнительного органа). Почему это крайне актуально и какие плюсы? Рассмотрим далее.

Коронавирус распространяется, многие бизнесмены вынуждены пребывать в режиме самоизоляции. При этом они обязаны платить зарплаты, что вызывает трудности. Это особенно касается учредителей, у которых директора на окладе. Находясь на самоизоляции, они по-прежнему получают высокие зарплаты. Если бы в вашей компании был управляющий ИП, затраты бы снизились. Объясню, почему.

Управляющий  ИП, по сути, контрагент. Между вами заключен договор гражданско-правового характера. Соответственно, вы можете договориться об отсрочке выплат. Также управляющий вместо оклада получает процент, который зависит от показателей его работы.

К сожалению, нас преследует кризис. Намечается спад в производстве и продажах. Надо экономить и извлекать пользу из того, что предлагает налоговая, и ГК. Внедрение управляющего – как раз, такой способ. Еще это отличный вариант повысить ответственность ЕИО. Сейчас есть целый месяц, чтобы подумать и внедрить такой метод. Еще раз перечислю основные плюсы:

  1. Процентное вознаграждение.
  2. Нет оклада.
  3. Не платим страховые взносы.
  4. Сумму вознаграждения ставим в расходы и снижаем налог на прибыль. (К сожалению, так нельзя делать, если вы на УСН «доходы минус расходы»).
  5. Не перечисляем НДФЛ. (ИП платит 6% от оборота).
  6. Мы не обязаны обеспечивать рабочее место и нести ответственность. Напротив, согласно договору, он самостоятелен и отвечает перед вами за проделанную работу: за повышение дохода компании, подбор персонала и пр.
  7. Управляющий получит вознаграждение только, когда вы одобрите отчет об оказанных услугах и подпишете акт.

С вами была Юлия Баранова и краткий ликбез по оптимизации бизнеса через внедрение управляющего ИП. Для тех, кого заинтересовала эта модель снижения налогов, мы разработали комплект для самостоятельного внедрения: «Управляющий ИП». Вы получите весь перечень документов и пошаговый алгоритм внедрения. В результате:

  1. Вы узнаете, как построить отношения с Управляющим ИП.
  2. Вы научитесь грамотному документообороту.
  3. Вы законно снизите налоги и получите легальную наличность.

Желаем здоровья, а также успехов вам и вашему бизнесу.