Просто начните с управляющего…

0
190

Добрый день. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

На последнем семинаре Владимира Турова по законной оптимизации налогов я проконсультировала более 50 предпринимателей. В итоге я сделала вывод, что большинство бизнесменов стремятся работать легально. Однако не все до конца понимают, как это сделать. Даже простые модели оптимизации, такие как ИП-управляющий, вызывают трудности при внедрении. А в дальнейшем это подтверждается отрицательной судебной практикой.

Если вы не знаете, как самостоятельно запустить ЕИО (единоличный исполнительный орган) в качестве ИП-управляющего, обращайтесь к нам. Наши эксперты могут разработать комплект документов именно для вашего бизнеса. С его помощью вы сможете не только заключить договор с управляющим, но и заполнить все регистрационные формы: Р 13001, Р 14001.

Также мы представим все:

  • уставы;
  • решение единственного учредителя о внедрении управляющего;
  • протокол собрания участников о запуске управляющего;
  • подробную инструкцию по внедрению.

При реорганизации бизнеса важно обеспечить реальность услуг.  Следует отказаться от фиктивного документооборота и номиналов в качестве управляющих-ИП. Судебная практика показывает, что налоговики легко вычисляют формальные схемы. Например:

  • внутренний документооборот организации не подписывается фиктивно-номинальным управляющим;
  • налоговики спрашивают у сотрудников, кто главный в компании. Они называют одного человека, а по факту управляющим является другой.

Я получила нагоняй от Владимира Турова прямо на семинаре. Меня спросили: «Если мы в договоре все пропишем правильно и сделаем коэффициент относительно вознаграждения управляющего, не придут ли к нам проверяющие?» Я ответила, что если с точки зрения документооборота все правильно, и управляющий будет реальный, то не придут.

Нагоняй получила за то, что не предупредила: налоговая в любом случае заинтересуется любой оптимизацией в вашей компании. Инспекторам все нравится только, когда организация работает на ОСН, ее сотрудники официально трудоустроены, а страховые и НДФЛ выплачиваются в полном объеме.

Если вы внедряете управляющего или агента, выводите бухгалтерию на аутсорсинг или организуете производственный кооператив, то это все отклонение от нормы с точки зрения налоговиков. Ваша компания вызовет интерес у инспекторов. Пред тем, как решиться на оптимизацию налогов, ответьте на 2 вопроса:

  1. Готовы ли вы отстаивать свою правовую позицию?
  2. Можете ли вы провести реорганизацию законно?

Если вы ответили на оба вопроса «Да», то пора заняться внедрением вышеуказанных методов. Затрудняетесь оптимизировать бизнес самостоятельно? Обращайтесь к нам. Напомню, внедрить управляющего можно в любом бизнесе. Он подходит любой организации и это самый простой способ, с которого следует начать снижение налогов. Всего вам доброго, процветайте и преуспевайте.