[Горячие новости] «Ваш счет заблокируют через 14 дней»

0
434

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Юлия Баранова, я партнер ЮК «Туров и партнеры».

Сегодня в выпуске:

  • Минфин предложил уведомлять бизнесменов за 14 дней до блокировки счетов;
  • Борис Титов предложил помочь кальянным;
  • сервис для отправки данных об удаленщиках не выдержал нагрузки;
  • Михаил Мишустин подписал постановление о «цифровизации» Белого дома;
  • авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией возобновится;
  • РАЭК предложила правительству РФ помочь соцсетям и онлайн-кинотеатрам;
  • Минюст рекомендует юристам побриться.

Новость №1: Минфин предложил уведомлять бизнесменов за 14 дней до блокировки счетов

Сейчас, при выявлении налоговых нарушений, расчетные счета бизнесменов блокируются без уведомления. Предприниматели ничего не могут сделать со своими деньгами.

Минфин предложил внести поправки в НК РФ, чтобы устранить это недоразумение. Бизнесменов заранее уведомят о блокировке счетов и дадут 14 дней на оплату долгов.

За две недели можно погасить текущие платежи или даже «перегнать» деньги в другой банк. Это актуально для предпринимателей. О блокировке будет известно заранее, и они смогут выполнить обязательства перед работниками, поставщиками, госорганами и налоговиками.

На мой взгляд, это положительное нововведение, которое обязательно должны внести в НК РФ.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №2: Борис Титов предложил помочь кальянным

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей выступил в защиту кальянных и ресторанов. Напомню, с ноября вступают в силу ограничения на курение кальянов, вейпов и прочих дымящихся курительных принадлежностей.

Титов предложил выделить этот бизнес в отдельный вид, не связанный с общепитом. Часто бывает так, что заведение является скорее кальянной, чем рестораном. Если рестораны начнут соблюдать новые требования, то им придется отказаться от кальянов. Кальянная же этого сделать не может. Поэтому бизнес-омбудсмен предлагает выделять такие заведения в отдельную отрасль. Это позволит предпринимателям сохранить свой бизнес.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №3: сервис для отправки данных об удаленщиках не выдержал нагрузки

Многие предприниматели стали отправлять информацию о сотрудниках на удаленке в последний момент. Сервис не выдержал такой нагрузки.

Все это мы проходили, когда граждане подавали заявки на субсидии для детей в период пандемии. Однако сервис с данными удаленщиков работает лишь на территории Москвы, а Госуслуги по всей России. Странно, что «лег» сервис, который покрывает только один регион.

Надеюсь, неполадки скоро устранят, и предпринимателям смогут отправить данные об удаленщиках в электронном виде без штрафных санкций.

Данные с сайта rbc.ru

Новость №4: Михаил Мишустин подписал постановление о «цифровизации» Белого дома

«Белый дом де-юре перешел на новую систему цифровой трансформации госуправления — она предполагает формирование пула «цифровых чиновников» и отказ от ежегодных ведомственных планов информатизации в пользу трехлетних программ».

Посмотрим, насколько эффективно это будет работать. Пандемия внесла свои коррективы. Переходить на онлайн необходимо даже правительству РФ.

Данные с сайта kommersant.ru

Новость №5: авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией возобновится

«С 1 ноября Россия планирует возобновить пассажирское авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией. Самолет из Москвы в Сербию (Белград) и на Кубу (Кайо-Коко и Санта-Клара) будет летать два раза в неделю, из Москвы в Японию (Токио) — один раз в неделю».

Также запланирован еженедельный рейс из Владивостока в Токио. Это удобно, поскольку восток России тесно сотрудничает с японской стороной. Думаю: для дальневосточных жителей это замечательная новость.

Данные с сайта lenta.ru

Новость №6: РАЭК предложила правительству РФ помочь соцсетям и онлайн-кинотеатрам

«Российская ассоциация электронных коммуникаций предложила правительству РФ расширить меры господдержки для IT-компаний, включая соцсети, поисковики, игровые платформы и онлайн-кинотеатры».

С 2021 года ставки по страховым взносам для этой индустрии снизятся с 14% до 7,6%, а ставки налога на прибыль с 20% до 3%. Это касалось исключительно айтишников.

«Меры «не в полной мере затрагивают компании «цифрового контура»: поисковые технологии и пользовательские сервисы, облачные услуги, соцсети и игровые платформы, маркетплейсы, онлайн-кинотеатры, разработку «цифровых решений»» — объяснили в ассоциации.

Я согласна с этим предложением. Онлайн-кинотеатры и соцсети нуждаются в господдержке.

Данные с сайта tass.ru

Новость №7: Минюст рекомендует юристам побриться

Подмосковное управление Минюста рекомендовало своим юристам сбрить усы из-за коронавируса. Ведомство считает, что усы и борода мешают правильному ношению защитной маски. Следовательно, такие граждане плохо защищены от коронавирусной инфекции.

Данные с сайта evo-rus.com

На сегодня у меня все. Если у вас возникают вопросы по налоговой оптимизации, легализации бизнеса и судебной защите, наши юристы всегда с радостью вам помогут. Записывайтесь на Bootcamp «Оптимизация налогов и безопасность бизнеса в 2021 году». Вы получите:

  • конкретные решения по законному снижению налогов и защите активов, подогнанные под ваш бизнес;
  • точные цифры с расчетами по вашему бизнесу. А именно: сколько вы теряете и сколько вы сэкономите;
  • раздаточный материал с нормативной базой и судебной практикой;
  • пошаговые алгоритмы по внедрению, инструкции и чек-листы.

Инвестируйте в свои знания: научитесь законно снижать налоги, иметь белую наличность и защищать активы. Спасибо за внимание и удачи.