Отмена штрафов и ограничений: как Минпромторг поддержит бизнес

0
915

Добрый день, уважаемые коллеги.

Министерство промышленности и торговли РФ решило о нас позаботиться.

Этот документ обязаны знать, применять, и при этом больше зарабатывать все, кто торгует продовольственными товарами, независимо от форм собственности. А также граждане, которые продают излишки продовольствия, например, на колхозном рынке. Этот документ для вас.

Письмо Минпромторга России от 23 марта 2020 года №МД-19530/15 «О направлении указаний»

  1. «Создать региональные штабы под руководством глав субъектов Российской Федерации по обеспечению бесперебойного функционирования региональных рынков продовольственных и непродовольственных товаров и средств гигиены…
  2. Организовать круглосуточный мониторинг ситуации на рынке продовольственных товаров и средств гигиены.
  3. Обеспечить бесперебойную работу предприятий торговли (в том числе рынков и ярмарок) и их снабжение продуктами питания и иными товарами, провести работу с организациями торговли всех форматов и специализаций (в том числе рынки и ярмарки) на предмет выявления и устранения препятствий в работе, а также возможности расширения числа объектов».

Для торговцев не должно быть никаких препятствий:

3.1 «Снять ограничения на выкладку товаров (паллетную выкладку и др.).

3.2 Обеспечить бесперебойную работу по вывозу твердых бытовых отходов и коммунальных отходов;

3.3 Содействовать торговле, организовывать оперативное взаимодействие с поставщиками, при необходимости наращивать производство продуктов питания

3.4 Не допускать необоснованного роста оптовых, закупочных и розничных цен..».

Ну это очень просто. Если вы все разрешаете, цены и так не пойдут, потому что платежеспособность у людей падает. Продукты девать просто будет некуда.

3.5 «Максимально упростить требования к организации и ведению бизнеса малыми торговыми предприятиями в целях расширения малого торгового бизнеса и малого производства товаров».

Шикарно вообще. То есть, я так понимаю, что у нас сейчас просто расцвет производства продовольствия и торговли начнется.

3.6 «Повсеместно организовать сельскохозяйственные, продовольственные и другие ярмарки…».

3.7 «Снять ограничения по ночной разгрузке товаров в магазины

3.8 Немедленно выдать необходимые пропуска торговым организациям для подвоза товаров в торговые объекты в городах».

Я тут смотрел новости, когда бизнесмены сутками стояли в очередях, чтобы получить эти пропуска…

3.9 «Приостановить применение штрафов за нарушения правил парковки грузового транспорта сервисов по доставке товаров гражданам, в том числе интернет-магазинам».

То есть теперь штрафовать за нарушение правил парковки, если вы развозите продовольствие, а также товары из интернет-магазинов, запрещается. Другое дело, что полиция об этом не знает, наверно. Ну так сообщите им, распечатайте это письмо.

3.10 «Не допускать закрытия торговых сетей, рынков и ярмарок, нестационарных и мобильных торговых объектов как каналов сбыта товаров для крупных, средних и мелких производителей соответственно».

И это не все!

  1. «Проработать механизмы финансовой поддержки, особенно региональных сетей, несетевой розницы, малых форматов».

Почему только их? Почему не всех остальных? Ну ладно…

  1. «Принять меры по приостановке проведения любых контрольно-надзорных мероприятий, кроме деятельности, несущей прямую угрозу жизни и здоровью граждан».

Мантурову памятник надо поставить. Я на него часто ворчал на семинарах. А тут он такое шикарное постановление подписал. Ну что ж, попросим теперь господина Мантурова, чтобы это все было обеспечено. Коллеги, остальные документы просто перечислю.

«Рекомендации работникам и работодателям в условиях распространения коронавирусной инфекции» Минздрав РФ

Тут даны краткие рекомендации, которые вы должны применять. В том числе, торгуя на объектах, про которые я только что говорил.

Следующий документ для тех, кто будет торговать масками и иными маркированными товарами.

«Методические рекомендации по работе с маркированными лекарственными препаратами» Версия 1.1. Утвержден Росздравнадзором от 26 марта 2020 года.

Изучите прядок работы с маркированными декоративными препаратами в обособленных подразделениях. Тут целый список. Это система ввода и вывода маркированных товаров. Все должно соблюдаться, так там написано.

Я уверен, эта статья пойдет вам на пользу. Во всяком случае, голодными нас не оставят. И хорошо, что так поддерживают целые отрасли.

Поэтому я вас прошу, побольше комментариев, побольше лайков, побольше репостов. Пусть эту хорошую новость узнает больше бизнесменов в условиях, когда вокруг много негатива. А я все-таки стараюсь давать какие-то решения вам. Спасибо, коллеги, удачи в делах!

Всем, кто находится в режиме самоизоляции, рекомендуем отвлечься и провести время с пользой. Научитесь легально снижать налоги и оптимизировать бизнес. Поэтому мы запустили антикризисную онлайн-школу со скидками 50% на абсолютно все онлайн-курсы:

«УЧЕНИЧЕСТВО: правила выгодного сотрудничества с новичками»

«ДРОБЛЕНИЕ БИЗНЕСА: методы безопасной работы группы компаний»

«УПРАВЛЯЮЩИЙ ИП: стратегия и практика безопасного внедрения»

«БАНКОВСКИЙ СЧЕТ: методы безопасной работы группы компаний»

«ТОЛЛИНГ: методика экономии для производств»