«Наша задача, чтобы люди платили сами»: победы ФНС в 2019 году

0
539

Добрый день, уважаемые коллеги!

Меня зовут Анна Попова, я партнер юридической компании «Туров и партнеры».

На днях я посмотрела интервью с новым главой ФНС Даниилом Егоровым. По его мнению, предприниматели ошибочно считают, что налоговая только доначисляет и наказывает их. Егоров же говорит, что ФНС старается максимально облегчить жизнь налогоплательщику. Она стремится к автоматизации забот по уплате налогов.

«Очень долго представление о том, что наша задача — собрать как можно больше налогов, деформировало нашу работу, приводило к тому, что мы искали способы как можно больше доначислить, что мешало нам оценить, как делать сервисы, чтобы люди платили сами», — отметил Егоров.

Действительно, в последние годы автоматизация на высоте. Подтверждение тому новая программа АСК НДС-2, которая отслеживает денежные поступления и введение обязательных онлайн-касс. Теперь налоговики контролируют выставленные и полученные счета-фактуры, а также поступление наличных денег.

С 2021 года отменят ЕНВД. На базе сайта Налог.ру разрабатывается автоматизированная система. Там вы сможете подобрать для себя наиболее выгодный вариант налогообложения.

Но не стоит полностью доверяться программе. Она может допустить ошибку и в отличии от человека, не несет за нее ответственности. Рекомендую все-таки проконсультироваться со специалистом.

Также Егоров сообщил, что количество налоговых проверок уменьшилось на 34%, а количество поступлений в бюджет увеличилось на 6,6%, или 1,4 трлн рублей (в сравнении с 2018 годом).

Теперь уважаемые читатели, вопрос к вам! Как думаете, с чем это связано?

  1. Легализация предпринимателей.
  2. Программы, которые помогают взыскать больше налогов.

Мне интересно ваше мнение. Пишите свои комментарии, я обязательно все посмотрю и отвечу!

Для тех, кто хочет легализовать свой бизнес и оптимизировать налоги наша компания оказывает услугу «Белый бизнес». Эксперты:

  • проведут финансовый анализ и найдут ошибки;
  • составят план по легализации вашего бизнеса;
  • подготовят грамотный документооборот;
  • снизят налоговую нагрузку;
  • обезопасят активы;
  • защитят от налоговых проверок.

Желаем успехов вам и вашему бизнесу!